Я Вам обьясню чем спортсмен отличается от такого рыбака как Вы например.Вы становитесь в сектор где рыба есть или была и ловите не пуганную дикую рыбу,я такие водоёмы называю край не пуганных идиотов(рыб).При наличии определённых знаний и навыков это совсем нетрудно,а для спортсмена -это вообще раз плюнуть.Спортсмен вынужден ловить там где ему выпало по жребию,и желательно не только поймать,а поймать больше чем другие ,такие-же высококвалифицированные спортсмены,это поверьте в разы тяжелее и у простого карпятника просто нет никаких шансов.Ситуация стрессовая,руки трясуться,даже точно закинуть удилище у него может не получиться до самого финиша,а на вторые сутки он вообще заснёт сидя на стуле.Очень ошибочное мнение что в пруду на соревнованиях думать не надо и достаточно только хорошо орудовать подсаком,кстати я не думаю что простой карпятник умеет даже так работать с подсаком как спортсмен.У него просто даже практики такой нет,так он за весь сезон ловит рыбы меньше чем спортсмен за одни сутки.Даже если Вы в этом аквариуме словите несколько рыб(бывает что и палка стреляет),то на фоне уловов спортсменов -это будет такой-же ноль.К вашему сведению никогда ещё не было ЧМ на хорошо зарыбленном пруду.В этом году около 30% команд даже не открылись,а они не были просто карпятниками,они такие-же высококвалифицированные спортсмены.Вы думаете что у Вас был бы шанс,очень в этом сомневаюсь.