Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
Отсидел двое суток. Т днем 20гр, ночью 6.
Вода 7гр. Ничего не поймал, выходов не видно.
Ловил на плетенку, со скользящим грузилом. Было пару моментов, бобик шевелился по чуть чуть.
Сидел и размышлял, что дает скользяк. Мы надеемся на четкую индикацию со скользяшкой на большой дистанции (ловим на моно). Моно на дистанции 100+ в воде сильно тянется, правильно? Так какая разница для индикации поклевки, рыба с грузом тикает или нет?
Помните, кто-то выкладывал, как один парень держит крючок на пальце, а второй удочку. Дистанцию не помню, помню что первый сделал несколько шагов, а крючок даже не причинил ущерба, не проколол палец?
То есть что с фиксированным грузом, что со скользяком, по моему индикация поклевки будет равная. Но с фиксированным больше надежды на поклевку.
Возвращаюсь к плетенке.
Моно/флюр тянутся, когда есть нагрузка. Когда в первый раз попробовал завезти с флюром в качестве основной и грузом в виде камня, помню сильно удивился..... пару оборотов катушкой сделал, а камень не сдвинул и из клипсы он не выскочил. Представил себе, что было бы с моно - сразу все поменял на плетёнку.

Но! Если нагрузки нет (когда скользяк), то ни моно, ни флюр так растягиваться не будут, только под нагрузкой от собственного веса и трения о дно. То есть индикация поклёвки будет выше. Почти как у плетёнки, хотя и хуже.

Как вариант (для самозасечки и для индикации поклёвки) можно использовать ограниченный стопором скользяк. Сначала индикация.... пока ты бежишь к родподу, Рып упрется в стопор и самозесечется о грузило.

А что будет стоять в качестве основной .... будет влиять на качество подсечки.