Показано с 1 по 30 из 416

Тема: Амарант-чудо продукт!

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Я имею в виду миксы с добавкой амаранта на практике.
    На практике, это в воде. Вчера на дачу заехал, весь пруд шугой закрыт. Какая нафиг практика. Зима время теории, ума набираться. Летом эту теорию в пух и прах разбивать о воду.

2. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    На практике, это в воде. Вчера на дачу заехал, весь пруд шугой закрыт. Какая нафиг практика. Зима время теории, ума набираться. Летом эту теорию в пух и прах разбивать о воду.
    Могу тебе сказать так. У меня есть знакомый у которого завод молит из зерен муку из амаранта. Так вот у него есть свой пруд с карпятами. Он не знал для чего я беру мукум у него. Я ему посоветавал покормить карпят зернами амаранта. По началу он говорил что не очень охотно едят. Но по истечении времени стали сметать все. Ну и соответственно прибака в весе пошла лучше чем от простого рыбного комбикорма.

По началу он говорил что не очень охотно едят. Но по истечении времени стали сметать все. Ну и соответственно прибака в весе пошла лучше чем от простого рыбного комбикорма.
    Этот продукт из раздела - "сытно". Что тут удивительного. Но чтоб его к разделу "вкусно" приблизить, с этим я пока не разбирался.

4. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Этот продукт из раздела - "сытно". Что тут удивительного. Но чтоб его к разделу "вкусно" приблизить, с этим я пока не разбирался.
    Ну а что вкусно? Все равно ты не создашь точный сигнал который идет от природного корма. Ну раз обманешь карпа другой, а дальше? Все эти понятия вкусно или не вкусно очень обстрактные. Как понять вкусно или нет. Что для карпа вкусно в данный момент в данном водоеме? Карп привык к своей естественной пищи. И если ее много в водоеме а плотность не большая, то тут вобще будет тяжело сделать приманку которая могла бы конкурировать с естественной едой. Если идти по пути Вкусно. Я не не спорю поймать можно конечно. Это будет как конфета на десерт после сытного обеда.
    Последний раз редактировалось Andrej; 02.11.2016 в 00:35.

Ну а что вкусно?
    ИМХО. Вкусно, может быть все. То что сытно, полезно, и даже бесполезно. Все хозяйки в борщ кладут примерно одинаковые продукты. Блюдо на выходе разное.

Все равно ты не создашь точный сигнал который идет от природного корма.
    Я даже не знаю какой "сигнал" вообще идет.... Про точный даже голову не забиваю. Он и у природного разный. Реперные точки? Ну тут можно подумать и попробовать.

6. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    ИМХО. Вкусно, может быть все. То что сытно, полезно, и даже бесполезно. Все хозяйки в борщ кладут примерно одинаковые продукты. Блюдо на выходе разное.

Олег,так вот тут вся проблема в том ,что ты сам не знаешь что ты ищешь. У тебя полная обстракция. Ты слышал термин вкусно. Но у тебя нет образа,того вкусно,это если говорить по простому без всяких умных терминов. Что бы что то сделать у тебя должно быть четкое представление что получится в этоге. То есть план какой то или проэкт.Дальше как узнать что вкусно? Пример можешь привести? Много самодельных многосоставных бойлов ловят карпа. И все бойлы разные и комбинацый из ингредиентов много. Вопрос к тебе как узнать что вкусно? Я на пример не знаю. То что ты проводиш анологию про борщ ,это из другой оперы. Карп ест то что может найти в определенный период времени года. PS.На пример ,по поводу вкуса. Эксперементы проделанные учеными с индивидуальными аминокислотами на предмет будет карп есть гранулы пропитанные или не будет ,сколько и как, я то же добавлял их в свои миксы ,Борис консультировал меня по дозировкам. Но какогото супер прорыва я не заметил. И вобще не понял улучшают они что то или нет. Так что это вкусно можно искать очень долго и вобще не найти. По этому я решил идти более легким путем который мне более понятен. Я не утверждаю что он единственный и правильный. Сейчас вышла новая книга Т.Ричардсона в которой он собрал все что знает и описывает вней все свои секреты. Там 700 страниц и книга стоит за 200 фунтов. Мой приятель один купил ее. Я по деньгам тоже в доли. После прочтения он даст ее мне почитать. Так вот если коротко и с чужих слов ,Тим идет совсем ругим путем.Он он делает свои приманки с добавлением энзимов,замораживает их размораживает короче всю зиму готовит приманки к следующему сезону. Он не использует яйца и яичный альбумин и углеводные ингредиенты. Так же ни какой термообработки. Так что тут у каждого человека свое направление и понимание процесса.

Олег,так вот тут вся проблема в том ,что ты сам не знаешь что ты ищешь. У тебя полная обстракция. Ты слышал термин вкусно. Но у тебя нет образа,того вкусно,это если говорить по простому без всяких умных терминов. Что бы что то сделать у тебя должно быть четкое представление что получится в этоге. То есть план какой то или проэкт. Дальше как узнать что вкусно? Пример можешь привести? Вопрос к тебе как узнать что вкусно? Я на пример не знаю. .......... Тим идет совсем ругим путем.Он он делает свои приманки с добавлением энзимов,замораживает их размораживает короче всю зиму готовит приманки к следующему сезону. Он не использует яйца и яичный альбумин и углеводные ингредиенты. Так же ни какой термообработки. Так что тут у каждого человека свое направление и понимание процесса.
    Андрей, тут все просто. Я в бойлах ДУРАК. И мне за то не стыдно. Но дурак с определенным опытом.

Знаю ли я что такое вкусно? Да, знаю. Это когда рыба отзывается на корм. И тут бывает так, что она слишком хорошо на него отзывается, что на другое, включая насадку, она не реагирует. Заметь, насадкой может выступать и ее естественный корм. Но тут есть трудности.

1. Это действует только в определенном месте и в определенное время. И не действует в другом, и в другое. Но это нормально, для того и химичу сам.
    2. Я приблизительно понимаю, как должна работать сыпуха. Сколько, чего и в каком состоянии там нужно, и почему. Но я не понимаю, как должен работать бойл. Я пробовал отличную сыпуху упаковывать в яйца и мелассу. Результат намного хуже. Это к борщу кстати.
    3. К борщу же. Любой ингредиент можно подвергнуть обработке. Поджарить, сварить, заморозить, экструдировать, ферментировать и т.д. Это будет разное. И с сыпухой я могу получить быстрый отзыв рыбы на любой рецепт. С бойлом мне пока даже в теории не все понятно. Так же, как и с крупной рыбой.

Вот по Амаранту. Ты его пробовал. Мука это одно. Сухая трава - другое. Зеленая - третье. Масло - четвертое. И т.д. и т.п. И это все используют в корме. Не буду ссылаться на отзывы, статьи и т.д. Каково твое разумение к применению этого сонма ингредиентов?

За опыты ученых не будем. Любой опыт, это лишь подтверждение того, что "и так может быть". Что совсем не исключает того, что в другом случае "может быть совсем иначе". Такие знания полезны, но я не принимаю их за Догму. Это тоже личный опыт.

Поэтому амарант я пока пробовать не буду. Сейчас зима, метод научного тыка летом пойдет в ход. Пока бы мозги на место поставить. Ты прав, они в раскоряку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)