Я вот тут давеча почитал статью в ноябрьском номере Carpology.
Там один ветеран карпфишинга описывает свои наблюдения при зимней ловле за последние 30 лет. Чувак любит именно зимнюю ловлю, когда никого на воде нет и никто не мешает ловить. А к холоду он привык, так как он по совместительству ещё и ветеран английского спецназа, которого неоднократно десантировали в снега Норвегии в жуткий мороз -34 градуса, и где они выживали в снежных норах. Что в свою очередь означает, что тёплые Английские зимы для него это типа курорта и ночует он в маленьком открытом шелтере, и только недавно начал давать слабину и позволять себе стелить пол в шелтере и бла-бла-бла.
Короче по делу он пишет немного и общими фразами, но в отношении прикормки и насадки, которые у него имеют обычно общую базу он говорит, что любымыми у него являются следующие дела:
1) Esterbased acidic fruit and alcohol combination
и
2) Spicy combination of emulsified essential oils with glycerine and fruit esters.
Я буквально могу это перевести на русский это как:
"Состав на основе смеси алкоголя и кислого фрукта на основе сложного эфира"
и
"Острая смесь эфирных масел растворенная в глицерине вместе с фруктовыми эфирами"
Только, сами понимаете, не химику это мало чего говорит.
Если есть молодцы, способные перевести русский или английский вариант текстов на язык карпфишинга, а ещё лучше на примеры конкретных продуктов, которые можно купить в Москве, то мы бы сложили базу для следующих экспериментов.
Если помощь во время подоспеет, то может в выходные ещё удасться проверить эту абракадабру в деле.
Ну и пару других советов из темы "ходолная вода".....