Ну что, подведём итоги сессии.
Четвёртой ночи не хватило, чтобы завершить программу по насадкам. То есть не получилось проверить "мягкое и тёплое", то есть всякие пасты, тесто, предварительно подогретые бойлы и прикормку.
Без этого случился чупа-чупс (окунь не в счёт). Единственное отличие между насадками первых трёх дней было то, что на бойлы, похоже, одна поклёвка была, судя по положению свингера, но ... с быстрым сходом. Поклёвка эта была Триггу-Ice. Все, все остальное отмолчалось. Если бы был штиль или ветёр был слабый, то можно было бы рассуждать о количестве одиночных пиков и их значении. На сильном ветру это было бессмысленно, хотя все, что можно я постарался от удочек убрать, а сами лески были под водой. Но! .... утки плавали, водные крысы тоже - от них никуда не денешься.
В подавляющем своем большинстве звенели на ветру Соларовские свингеры на Делкимах, а фоксовские жёсткие на ветер не реагировали. Другой типичной причиной пиков этой сессии, я думаю, были вибрации с поплавком, вызванных ветром, а также возможные сдвиги грузила поплавком под порывами ветра. По крайней мере, после того, как я поставил на шесть палок 6-ти унцовые грузила, количество пиков заметно уменьшилось, как и прекратились смещения поплавков от мест сброса оснастки. В этом смысле чаще других срабатывал сиг на самом дальнем завозе, так как там самая большая глубина и вектор усилия поплавка больше направлен вверх и легче отрывает грузило ото дна. А поскольку свингер был настроен на максимальную натяжку, то периодические он проседал на чуть-чуть, чего хватало, чтобы ему пикнуть.
Так что попробовать поподсекать на каждый пик и собрать статистику в этот раз не получилось, к сожалению. После отсутствия поклевок, это второе большое разочарование, так как с пиками очень хочется разобраться.
Снасть, я напомню, была специально сделана максимально чувствительной для этих целей: основная -плетня и дальше флюр. Ловил, как и весь сезон без бэклидов, так что на чувствительность влияли только два излома лески: у конца удилищ (так как их пришлось притопить) и у поплавка.
А так эта система ( с поплавком) обеспечивает прямую линию до насадки, что очень важно для чувствительности и, особенно, при дальнем завозе.