Показано с 1 по 30 из 62

Тема: Кубок Восточного региона 2010

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Олег (Тандем)скажи пару слов...Почему не смогли удержаться в тройке лидеров и скатились...Почти уверен,что повлиял ветер.....
    Вопрос и сложный и простой одновременно. Простой потому, что набор причин понятен. Сложный потому, что степень их влияния на общий негативный результат определить затрудняюсь.
    После жеребьевки (ознакомившись с прогнозом погоды на время соревнований еще в Харькове) сразу сделал для членов нашей команды прогноз о том, что в первые сутки ловить будем слабо, во вторые намного лучше, в третьи еще лучше, а в четвертые результаты упадут, но насколько зависит от ряда причин (в том числе и от верности прикормочной тактики и правильности выбора состава прикормки).
    В общем-то все так и случилось (хотя синоптики ошиблись с ветром - он изменил направление на неблагоприятное для нас не на 4-е, а на 3-и сутки).
    Теперь подробней о причинах, по которым не смогли удержаться в тройке. Их можно разделить на две группы - внешние и внутренние.
    Внешие:
    1. Неблагоприятный ветер в последние двое суток.
    2. Активное противостояние соседей (местных команд). Не хочу описывать подробности, но на водоеме, где в силу высокой плотности рыбы многое определяется не только качеством, но и количеством прикормки, бороться с соседями, которым прикормку подвозят по ходу турнира довольно сложно.
    Внутренние:
    1. Огромное количество потерянной рыбы (причем крупной, у нас средний вес составил 4.3 кг, а незачетов было всего 3 или 4 за весь турнир). Потеря рыбы происходила по трем причинам: сходы (штук 8), разогнутые крючки (порядка 8-ми случаев), оборванные на петле под резинкой-отбойником на узле поводки (порядка 8-ми случаев), обрез поводка о ракушку (один случай). Умножив 25 рыб на 4.3 кг получим весьма ощутимую возможную добавку к результату. Естественно у соперников тоже были сходы, но тем не менее, если бы реализовали все предоставившиеся нам возможности, в тройке бы удержались. Наши обрывы и разгибания крючков обусловлены причиной, которую я понял только в сердине 4-х суток, но было уже слишком поздно.
    2. Ряд нереализованных поклевок (незасечки) по банальной причине - ракушка цеплялась за жало крючка. С этим бороться не знаю как. Одна точка была на ковре из ракушки, которая часто не упускала возможности использовать крючок в качестве "насеста".
    3. Недостаточное количество прикормки, чтобы противостоять активным действиям соседей, нацеленным на то, чтобы остановить нас.
    В кратце так.
    Порадовало то, что добились в целом неплохого результата без использования фабричных насадок, прикормок и их компонентов. Все было свое, включая жидкости (а может все объясняется исключительно удачным сектором).
    Подводя итого вышесказанному - не удержались ввиду отсутствия достаточного опыта турнирной борьбы.

Записей в дневнике
    10
    Олег Певнев, если так доставала ракушка, почему не ушли на поп-ап?

3. 1. Огромное количество потерянной рыбы (причем крупной, у нас средний вес составил 4.3 кг, а незачетов было всего 3 или 4 за весь турнир). Потеря рыбы происходила по трем причинам: сходы (штук 8), разогнутые крючки (порядка 8-ми случаев), оборванные на петле под резинкой-отбойником на узле поводки (порядка 8-ми случаев), обрез поводка о ракушку (один случай).
    Классный водоёмчик! Надо будет запланировать на следующий год.
    Если я буду таким, как все, то кто будет таким, как я?:eek::D

Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Наши обрывы и разгибания крючков обусловлены причиной, которую я понял только в сердине 4-х суток, но было уже слишком поздно.
    Олег, поясни сей момент. И расскажи подробнее о рельефе и где ловили. Вы ловили насколько я понял, где мы ловили весной.

Так ограничения кол-ва прикормки еще нет??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)