Показано с 1 по 30 из 81

Тема: Что важнее в леске для зига?

Древовидный режим

Цитата Сообщение от andrei_sv Посмотреть сообщение
    Виталик. В определенных клубах он очень развит и многие ловят, довольно успешно. Что касается водоемов, почти на любом можно ловить на зиг, тут нужно только ловить а не пробовать.

Что выбрать леску или флюрик мы выбираем флюрик, во первых у него нет памяти, его не крутит а это очень важно при ловле на зиг. Мне не хочется после каждого перезаброса выпрямлять или менять поводок, как это бывает с леской. Немного рассказываю об этом в видео смотреть с 11 минуты https://www.youtube.com/watch?v=or0Yrm2ddPM

А так ждем с нетерпением Ваш поводковый материал, уверенно что он будет достойной альтернативой зиг лингу.
    Флюрик дороже, а толку от него в наших мутных водах лично я не вижу никакого. Обычная плавающая леска вполне подходит для наших водоемов, размотал готовый поводок со шпульки потянул его и он уже прямой как струна. Не надо поводок часами растягивать и на деревьях развешивать, когда уже сильно закрутился, (что флюр, что леска) тогда его надо просто выбросить. Нельзя ловить на один поводок целыми днями это расходный материал, попользовался и в мусор, вот как раз поэтому он должен быть не таким дорогим как фирменый флюорокарбон. Посмотрев ваше видео заметил , что вы делаете как и большинство рыбаков волос с того же материала, что и поводок. Лично я так давно не делаю, мне никогда не нравилось когда волос по отношению к цевью крючка со временем смотрел в разные стороны, соответственно крючок в воде стоял тоже боком, так сказать уже не в боевом положении. После того как увидел как ловит хорватская сборная на ЧМ я от этого ушел и делаю как они мягкий волос из плетни, такой же как и для обычного донного монтажа. На счет плетеного шока и вашего выбора в пользу моно шока тут вы не правы есть фрикцион и есть удилище которым можно играть гася рывки рыбы, лучше конус на клипсе уберите и теряйте груз вываживая без него. От болтающегося груза может быть куда больше проблем с вываживанием чем от плетеного шнура, которого вы так боитесь. И на мой взгляд крючки для зига больше всего подходят те , что для чод рига, причем не обязательно фирменные можно и китайские лишь бы очень острые, а вот магнитик это правильно, только надо брать неодимовый и крепить на высокую стойку тогда будет все ок. Почему ваш билайновский шарик стоит черным к низу, нравится чтобы было как и у всех ? Я вот делаю наоборот, темный у меня всегда сверху, как у жучка спинка и все устарелые стереотипы по поводу, что карпу будет лучше видно если сделать на оборот все это в сторону. Карп не слепой, все, что ему надо видеть он и так прекрасно видит, не обязательно подстраивать по свету и по дну, оно далеко от насадки, на несколько метров, если бы карп не видел и не слышал, то уже бы давно здох, таково мое мнение.
    Последний раз редактировалось Вячеслав Глоба; 22.10.2016 в 13:54.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)