ЗАМПОЛИТ, так ты же сам говоришь - кормить пару суток, будет чисто и не будет ила. Я же думаю о том, что есть средства, которые быстрее нейтрализует действие мерзкого запаха ила - тогда и ждать не надо. Но что его нейтрализует -хз.
С этим столкнулся в Жуковском. Я пытался уйти от ила путем кормления бойлами. Якобы бойлы более атрактивны и карп быстрее пятак вылежит. Фигвам. Карп не хочет питаться им, а мелочь не может. В этом плане лучше использовать 1-3мм пеллетс, чтобы его ела сорная рыба и мелкий карп. Я ушел в верх и стал ловить на поп-ап и зиг-риг. На поп-ап не было поклевок. Это мне говорит, что карп не хотел опускаться к илу. Причем поп-ап был от нуля до 20см. Практически все поклевки были на поводок длиной 2-3м. Но все мелочь. Ни одного зачетного. Но минус зиг рига - карп не питается в толще, а только плавает, приплывает на корм. Посему статистическую рыбу сложно будет ловить на зиг риг... Либо дать ей суп что-ли... хз.
Но если мы найдем способ ликвидировать ил быстрее выедания карпа, будет отлично.
Я пробовал и пеллетс и пылящие - эффекта не было значительного. Т.е. все равно вонючий ил доминирует в точки ловли и пылящий, толстая пва, жирный пеллетс не значительно улучшают ситуацию...