Страница 44 из 92 ПерваяПервая ... 3440414243444546474854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,320 из 2737

Тема: Бойлы своими руками

Записей в дневнике
    1
    "термоядерный"? Вонючий всмысле?

2. А зачем самый вонючий, если можно приучить к любому запаху, главное чтоб он был водорастворимый и рыб его слышал, ну и база должна не подкачать иначе не получится условного рефлекса.
    Скопекс - сливочно-ванильный ароматизатор, карп отлично его чувствует обонятельными рецепторами, эфирные масла в воде вообще не растворяются он если и их и почувствует то только при прикосновении.
    Последний раз редактировалось Timophey; 19.10.2016 в 21:24.

Записей в дневнике
    6
    А масло или рыбий жир растворяются?
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

4. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    А масло или рыбий жир растворяются?
    В чем ?
    Подобное растворятся в подобном.
    Даже если масла(жиры) растворить в спирте (напр.этаноле) то в воде они просто всплывут на поверхность.
    Последний раз редактировалось Timophey; 19.10.2016 в 23:33.

Записей в дневнике
    6
    Тогда возникает второй вопрос, для чего в корм добавляют масла и рыбий жир? Для чего кормят жирным пелетсом?

6. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Тогда возникает второй вопрос, для чего в корм добавляют масла и рыбий жир? Для чего кормят жирным пелетсом?
    Рыбий жир действует изнутри, что бы рыба возвращалась за кормом, это просто не вдаваясь в подробности.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Timophey Посмотреть сообщение
    эфирные масла в воде вообще не растворяются он если и их и почувствует то только при прикосновении.
    ...а в возухе растворятся? Мы же запах масел чувствуем?
    Кстати, древесина например в воздухе не растворяется, а запах свежих досок мы ощущаем.....причём даже без прикосновения к онным....
    Последний раз редактировалось Mi-8; 20.10.2016 в 08:41.

8. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    ...а в возухе растворятся? Мы же запах масел чувствуем?
    В воздухе они летучие, и Вы чувствуете эфиры.

Записей в дневнике
    8
    В воздухе они летучие
    а в воде полностью закупориваются? Почему то не верится....что то да переходит в воду

10. Самое интересное что у нас почему то не принято делится составоми своих бойлов я еще понимаю компании и фирмы которые продают свой продукт а обычные рыбаки делают из всего тайну чем больше делимся тем проще подобрать будет состав всем мне понравилась статья про хорватов они соберались делились своими секретами а потом начали больше и больше ловить и выиграли чемпионаты мира

Записей в дневнике
    6
    Рыбий жир действует изнутри, что бы рыба возвращалась за кормом, это просто не вдаваясь в подробности.
    Так если получается, что эфирные масла, а также всевозможные оилы не являются привлекателями? Или другими словами, рыб их может почувствовать только лишь тогда когда съест?
    Последний раз редактировалось Carpusha; 20.10.2016 в 11:28.

Лично мы жиром целенаправленно не пользуемся, а жирным пеллетсом вообще, больше 11-12 % не берем. Зачем он используется в корме? Чтобы рыба быстро набирала вес, калорийность выше.
    Возможно он и не растворим, но если смешать с аромой или амино, то можно создать столб запаха.

13. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Так если получается, что эфирные масла, а также всевозможные оилы не являются привлекателями? Или другими словами, рыб их может почувствовать только лишь тогда когда съест?
    Сложные эфиры почувствует обонятельными рецепторами, но на них они еще должны попасть
    Олеорезины почувствует вкусовыми рецепторами.
    Жиры(масла) почувствует благодаря инсулин-серотонин эргической системе, после переваривания в кишечнике до жирных кислот и всасывания, в виде насыщения.
    Рафинированое неокисленное масло не пахнет, пахнут примеси, нет рецепторов для триглицеридов(жиров)
    Последний раз редактировалось Timophey; 20.10.2016 в 12:51.

Записей в дневнике
    6
    С одной стороны из всего вышесказанного можно сделать вывод, что продажа нам как покупателям эфирных масел и других оилов под табличкой привлекатели не что иное как маркетинговый ход, с другой стороны практика говорит об обратном. Используя различные эфирные масла рыб реагирует на них, используя жиры в прикорме (не в составе, а просто поливая его перед забросом) также давали положительные результаты по привлечению. Я к тому, что все то что в теории красиво и с нашего понимания правильно, на водоёме может либо не работать, либо приносить противоположный эффект. Проверено!
    Последний раз редактировалось Carpusha; 20.10.2016 в 12:59.

Записей в дневнике
    2
    Тимофей, тогда так ...думаю логика понятна
    "...Особый интерес представляют жирные кислоты морских организмов, многие из которых богаты полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК). Эти компоненты необходимы для поддерания жидкостности клеточных мембран, они участвуют в адаптации организма к окружающей среде, обладают разнообразной биологической активностью. Большинство беспозвоночныхне способны синтезировать ПНЖК и получают их через диетарные источники, обеспечивая свои потребности в этих эссепци-альных компонентах для подддержания нормальной биохимической и физиологической функции (Watanabe et al., 1983; Peters, 2007). Эти биохимические вещества вовлекаются во многие метаболические реакции. ПНЖК п-6 и n-З серий являются эссенциальными компонентами пищи и необходимы для нормального роста, зрительной функции, нервной системы и целостности кожи (Weaver, Holub, 1988; Tapiero et al., 2002; Berge, Barnathan, 2005). Эти ЖК являются предшественниками группы биологически активных компонентов, известных как "эйкозаноиды", которые включают простагландины, тромбоксаны и лейкотриены. Недостаток n-З ЖК в организме связывают с увеличением сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонией, иммунными нарушениями у человека (Dyerberg, 1986; Woodman et al., 2002). Доказана важность эйкозаноидов как химических сигналов в беспозвоночных (Stanley, Howard, 1998). "
    Гетеротрофные простейшие, составляющие первые звенья детритной пищевой цепи, способны продуцировать эссенциальные полиненасыщенные жирные кислот, являясь их альтернативным источником в морских экосистемах. Специфичность состава жирных кислот микроорганизмов позволяет оценить их вклад в симбиотические сообщества с морскимибеспозвоночными. Морские моллюски способны синтезировать диеновые неметиленразделенные жирные кислоты.
    Состав жирных кислот морских беспозвоночных хотя и зависит от собственных биосинтетических способностей, но в значительной степени определяется характером потребленной пищи. Жирные кислоты беспозвоночных служат трофическими маркерами."

Что Вы используете это Ваши проблемы.
    Все это эмуляция процесса.
    Посмотрите не стороны питания карпа(и его потребностей), а на общую картину...

С Уважением, Владимир.

16. Владимир, Вы считаете что карп может слышать масла, не жирные кислоты ?

Записей в дневнике
    2
    Ферментативные процессы (ферментативный катализ) лежат в основе жизнедеятельности всех организмов. В химические функции живых клеток входит разложение и синтез белков, жиров, углеводов и других очень сложных веществ. Благодаря высокой специфичности и активности ферментов за короткое время и при сравнительно низких температурах вживом организме образуются необходимые для жизнедеятельности соединения.
    С Уважением, Владимир.

18. Синтезнули как-то мне друзья 200 мл чистого этилбутирата ( сложный эфир — запах ананаса) ну думаю этож сколько из него можно ароматизатора сделать растворял и в этаноле и в маслах, вообщем пищевые водорасворимые ароматизаторы выиграли в разы у сложного эфира.
    Последний раз редактировалось Timophey; 20.10.2016 в 14:50.

19. Цитата Сообщение от Timophey Посмотреть сообщение
    Владимир, Вы считаете что карп может слышать масла, не жирные кислоты ?
    Тут пока много очень непонятного. То что наука и ученые проверили на опытах ,что тпривлекает карпа ,можно сосчитать по пальцам на одной из рук. Ладно ,ароматизаторы это полная ерунда, вы где нибудь читали работы ученых по иследованию жирных кислот на реакцию карпа? Или скажем эфирных масел? Если эти вещества не исследовавлись на предмет привлекательности ,то это еще ни о чем не говорит. Даже если карпи заинтересуется каким то веществом которое может привлечь его внимание ,это ещеи не гарантирует что он возьмет приманку.

20. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    С одной стороны из всего вышесказанного можно сделать вывод, что продажа нам как покупателям эфирных масел и других оилов под табличкой привлекатели не что иное как маркетинговый ход, с другой стороны практика говорит об обратном. Используя различные эфирные масла рыб реагирует на них, используя жиры в прикорме (не в составе, а просто поливая его перед забросом) также давали положительные результаты по привлечению. Я к тому, что все то что в теории красиво и с нашего понимания правильно, на водоёме может либо не работать, либо приносить противоположный эффект. Проверено!
    Андрей все может быть. Почему нет? Вот смотри в бойло- миксе много ингредиентов и скажем добавка каких то эфирных масел. Так это еще большой вопрос что конкретно привлекает карпа? Я думю что какая то доминирующая аминокислота в связанном виде, донные бактерии будут работать над протэинами ,пройдет какое то время белок будет расщепляться бактериями на свободные аминокислоты , и на этом этапе может что то торкнуть карпа , или доминирующая аминокислота или какая то комбинация из них ,то есть дать какую то стимуляцию к питанию. Это как вариант.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Я думю что какая то доминирующая аминокислота в связанном виде, донные бактерии будут работать над протэинами ,пройдет какое то время белок будет расщепляться бактериями на свободные аминокислоты , и на этом этапе может что то торкнуть карпа , или доминирующая аминокислота или какая то комбинация из них ,то есть дать какую то стимуляцию к питанию. Это как вариант.
    Здесь как вариант, но должен пройти какой то определённый кусок времени. Я же говорю о быстром привлечении. Один и тот же бойл, с разными эфирными маслами ведёт себя по разному. На один рыб реагирует сразу, второй игнорирует.
    Причём как не упирайся, работает только этот бойл, с этим эфирным маслом.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Лифтер Посмотреть сообщение
    Самое интересное что у нас почему то не принято делится составоми своих бойлов я еще понимаю компании и фирмы которые продают свой продукт а обычные рыбаки делают из всего тайну чем больше делимся тем проще подобрать будет состав всем мне понравилась статья про хорватов они соберались делились своими секретами а потом начали больше и больше ловить и выиграли чемпионаты мира
    Не знаю имени, но задел ваш пост. Как то у Вас все просто, поделитесь рецептом, а мы будем катать.
    А вы не задумывались - "А с чего ради, кто то с кем то должен делиться на форуме" Или Вы считаете, что составить рецепт - это так просто, как 2+2
    Некоторые люди годами трудятся- экспериментируют. Я занимаюсь этим совсем не давно - но в первый год достаточно много ингредиентов (и денег в пересчете) выкинул. А вам так просто. Если Вы сами скатали хоть пару кг - то должны понимать, а не спрашивать.
    Лучший бойл - это бойл который Вы сами создадите, но не скопируете
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    А вы не задумывались - "А с чего ради, кто то с кем то должен делиться на форуме" Или Вы считаете, что составить рецепт - это так просто, как 2+2
    Игорь, пусть я буду выглядеть дилетантом, но зачем все усложнять на уровне химии?
    Лучший бойл - это бойл который Вы сами создадите, но не скопируете
    Не ловлю и не пробую ловить на свои бойлы. Есть для этого кукуруза и тигровый орех...а то и пластик.
    Бойлы, только для привлечения.... у меня так работает, не претендую на истину.

Вот и поделился .

24. Георгий а ты попробуй покатай. Как только поймаешь на свой самокат карпа сам все поймешь. Это нельзя объяснить словами. Просто получаешь какое-то сильное удовлетворение. Любому человеку будет приятно когда он добивается того чего хотел. Потом все дальше дальше и дальше.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 23.07.2017 в 12:52.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Игорь, пусть я буду выглядеть дилетантом, но зачем все усложнять на уровне химии?
    Георгий, до уровня химии мне самому еще далеко, НО, но главное желание понять и разобраться в том, что не понятно - но интересно и если это интересно, но опять "но" не понятно- то я буду стремиться понять истины, а на куку и я ловил, но-на нее просто
    за этот сезон накатал порядка 70 кг- представь какой это труд.
    Каждому свое и у каждого свои тараканы
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    5
    Представляю Игорь. Сам накатал кил 40, но боюсь на них ловить...Вернее куке доверяю больше.

27. Трофей меня зовут Константин я сам катаю год и потратил на это не мало денег а результат ноль и вы меня совсем до конца поняли о чем я говорил и весь смысл и я не просил не чьего рецепта а говорил о там чем больше люди делятся тем проще новичкам кто катает для себя мы на форуме и для этого он нужен делится и получать опыт

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Георгий а ты попробуй покатай.Любому человеку будет приятно когда он добивается того чего хотел. Потом все дальше дальше и дальше.
    Андрей, я с тобой согласен. Есть и у меня такое желание. И ставлю одно удилище на них. Оно самое хлопотное - могут за час уничтожить бойл, а может и три часа простоять, немного покусанный. Хочется поймать на свое, безусловно. Но приходится подстраиваться под водоем, а не манипулировать им.
    И главное, если бы я выезжал на неделю ежемесячно, то обязательно бы пытался увидеть результат именно по собственным бойлам. А так вырываешься на Кинерет на двое-трое суток, и надеешься хоть на одну поклевку...

На форумах можно найти отчет от ЮАР с Франции, когда они стали там ЧМ, использовали МАСЛО МИНГ и зиг. Франция в этом году долго не думала... провалили один сектор хз почему... А Вы все купацца! купацца! А там лед... Что пишут - не совсем правда, и это очень мягко.. практика все покажет..

Записей в дневнике
    1
    А ещё самое занятное, когда скатаешь бойл из дюжины не дешевых индигриентов (с) , и он ловит. Классно.
    А на другой снасти тоже самокатыш, только из всякого мусора (условно), и он тоже, сцуко, ловит. Вот тут сразу мысля лезет: толи ты идиот, толи наоборот, рубаха-парень.

Страница 44 из 92 ПерваяПервая ... 3440414243444546474854 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)