Цитата Сообщение от БОРИС-61 Посмотреть сообщение
… А может нужно помочь рыбе найти насадку с помощью Флюриков всяких?
Запах это хорошо, а светофор, там, на дне тоже должен сыграть положительную роль! Тем более пишут, что карп очень любопытен. Ничего не утверждаю, просто предполагаю. …
Выехать пока погода не даёт, да и работа. Вот и приходится на форумах пока общаться, читая умные мысли. Наверно ещё тарелку Триколор поставлю, буду рыбачить на диване.
Вот насчёт флюоро насадок, практически нулевая информация. Такое ощущение, что народ её не применяет. А если и применяет, то помалкивает. Может поделитесь информацией – профессионалы? Должен быть толк от светофора, там, в потьмах? Спасибо…
Вспомнил высказывание: "… Зашел в магазин "Все для футбола", купил пиво, сигареты, телевизор…".

О восприятии цвета карпом не писал только очень ленивый рыболов. Даже я, недостойный, на Киевском Спортфишенге отписался Если интересно можете прочесть.
Думаю, что цвет очень сильно влияет на решение Карпа выбрать или отвергнуть приманку на этапе оценки: "Еда или не еда". Карп будет распознавать цвет насадки на расстоянии от 0 до 5м или до 15м, в зависимости от прозрачности воды, по крайней мере, так говорят ученые. Если насадку подсветить, то диапазон расширится. Флюоро бойлы не использовал, а вот использовать флюоро гель пробовал. Интересно, что на бойл атрактованный в таком геле попадается хищник. Это можно объяснить, ведь насадка движется и светится. Так что Борис, будьте готовым поймать щуку или судачка. Если достанете обрезанный поводок, знайте, может быть это результат атаки Вашей насадки хищником.
Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
… добавки любого светящегося (не отпугивающего вкусом-запахом) лишь доп фактор привлечения (визуального), но не основной. Надеяться на любознательность - тупик.
Согласен с Андрюшей и всеми выступавшими, что в качестве дополнительного фактора свечение насадки будет способствовать выбору ее рыбой. Не могу согласиться только с тем, что "… Надеяться на любознательность - тупик …", ведь на использовании любознательности рыбы вся рыбная ловля держится.