ValKov, Валера,на данный момент,я разочоравался в диповании (выделении/усилении) насадки , в илу в том числе.
Один раз у меня это,явно,сработало,но тогда диповались не только насадочные,но и прикомочные , диповались - кукурузно-гороховым ликером.![]()
|
ValKov, Валера,на данный момент,я разочоравался в диповании (выделении/усилении) насадки , в илу в том числе.
Один раз у меня это,явно,сработало,но тогда диповались не только насадочные,но и прикомочные , диповались - кукурузно-гороховым ликером.![]()
ЗАМПОЛИТ, Володя, по замыслу скорее всего это можно будет назвать вымачиванием. Те бойлы, которые я в основном использую (Ritchworth), в воде действительно набухают, и чтобы лишить их возможность впитывать ароматизированную сероводородом воду из водоёма, есть идея напоить их до рыбалки. Это может быть разбавленный дип (моя задумка), или же жидкость, полученная в процессе варки зерновых, как предлагаешь ты. Надо попробовать.![]()
На мой взгляд, второй вариант более интересен, т.к. дип не пропитывает бойл до конца, а лишь образует на его поверхности ароматизированную корочку. Можно также замачивать бойлы в обычной воде. По крайней мере я знаю, что так делают у нас при ловле на некоторых, подмосковных водоемах. Сам, никогда не вымачивал.
Dreamer, я ведь писал: Это может быть разбавленный дип
Michael, боюсь, что на такой самоотверженный поступок я не готов...Попробую поиграться с высотой подъёма поп-апа. А что Дмитрий Нечаев думает по этому поводу ?
ValKov, Кац предлагает сдатьсяЯ думаю, что нефиг ему там делать, что с зигом, что без
ValKov, Валера,естественно я ни на чём не настаиваю,просто предлагаю свои мысли,а что тебе пробовать,ты сам решаеш.
Вот смотри - "Ловить на вонючем илу... брр... Замечено, что не активно клюет, но клюет.", - именно так,клюёт,но редко.
А почему,а причины ,на мой взгляд,могут быть две: или сразу не находит;или насадка "подгоняется" со временем под "пищу".
При первом варианте действительно есть смысл попробовать зиг-риг. У меня с ним опыт отрицательный,я предпочитаю нейтральный или взвешенный бойл и они у меня на илу ловят,но ребята на илу зиг-ригом ловили,но опять-же поклёвка не сразу,а со временем.
При втором варианте насадка вымачиваеться на дне и впитывает в себя окружающие вещества до тех пор пока не станет не подозрительной,не отталкивающей и тем самым "пищей".
Ты предлагаеш забить поры бойла и тем самым удлинить вымачивание.
Для себя я,на данный момент,остановился на втором варианте и со своим пакетом ПВА,ты решаеш сам для себя.
Удачи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)