Вау! Скока настрочили..

Надо разбираться с запахом. Если считаете, что сероводород- откуда сера? Там, что -солевые морские отложения? Если метан-надо срочно место огораживать ,т.е. столбить и ..бурить
А вот аммиак-скорее всего. Кажись уже когда-то было...
Повторюсь...

Растворенные в воде и иле органические вещества служат питанием бактерий и грибов. Усвоенные ими органические вещества используются для роста и развития , и для получения энергии. В результате выделяются: аммиак, углекислый газ и вода.
Аммиак взаимодействует с водой. В результате в воде он содержится в двух формах -
ионизированный аммонийный азот , и неионизированный аммонийный азот (собственно аммиак).
Обычно их не различают и определяют общее количество, которое называют общим аммонийным азотом. Аммоний, ионизированный аммонийный азот, является малотоксичным веществом, тогда как аммиак, неионизированный аммонийный азот, – остротоксичное соединение уже в концентрации 0,02-0,05 мг\л. Есть прямая зависимость от величины показателя рН доли неионизированного аммония в общем аммонийном азоте: с увеличением рН на одну единицу она возрастает в 10 раз и наоборот, с уменьшением рН на 1 единицу – уменьшается в 10 раз. При одинаковом количестве общего аммонийного азота в кислых водах содержание опасного неионизированного аммония гораздо меньше, чем в щелочных. При нейтральных, физиологических значениях показателя рН воды (рН 7±0,5), аммонийный азот преимущественно ионизирован, т.е. представлен в форме малотоксичных ионов аммония.
Т.е.
Кроме рН, токсичность аммонийного азота зависит от его концентрации, насыщения воды кислородом .
Если вода все же щелочная ,то от аммиачного отравления в этом случае спасает углекислый газ, который подкисляет воду ( напомню, что в слабокислой среде аммонийный азот представлен малотоксичной ионизированной формой).

Т.е. вонь ,сама по себе, еще ничего не значит.