А.М. ... Поэтому вне мест кормления и обитания поймать крупного карпа, особенно весной по ещё холодной воде, очень проблематично,- ловиться в неподходящем месте будут только "залётные", в основном - тузики".
Очень интересно и,"наверное", очень правильно.Сегодня отсидел день - пока 2-0 не в мою пользу (сегодня вторая короткая сессия в этом году).
Хочу сказать всем большое спасибо за эту "ветку" - для меня она самая актуальная (на платниках не разрешают ловить ночью). На этом пруду знаю пока 2 коряги - одна возле берега, метров 6-7. Поплавочники летом ловят на этом месте "крупного" (сам лично помогал одному деду с подсаком). Эта точка для меня не интересна - на поплавок уже почти не ловлю.Вторая коряга находится на другой стороне пруда в метрах 50-55 от берега. И место там такое, что может комфортно стать только один человек, или, "толкаясь", двое. Это место поинтереснее и всегда занято !
(местные деды знают про корягу и ловят очень приличных).
Сегодня слова начинающего карпятника-ихтиолога подтвердились по полной - рыба мелкая плескалась по всему водоему, но крупные только в одном месте - около коряги, что очень радовало, но есть и неуд, так как рыб - 0 целых 0 десятых.Сегодня не кормил - только ПВА-пакеты. Одно удилище как можно ближе к коряге (ну как я умею пока - может далеко от коряги? это еще тот вопрос).
Второе в сторону - там очень неудобное место, к коряге только одно можно кинуть.
Которое в стороне - поклёвок нет. Которое у коряги - несколько очень вялых. Про тропы и места кормежки ! - надо искать тропы, но как их "нащупать" - ума не приложу.(места кормежки еще "могу найти").
Пока ничего глобального не спрашиваю - в этой "ветке" и так "ответы" почти все есть. Просто это микро-отчет. Еще раз спасибо за "ветку" - не "бросайте ее" !(в этом году последний ближний дикий прикупили - нихт раслабляться
). За сумбур - сорри
, надеюсь на Ваше снисхождение
.
пысы. Бондюэль - ты лучшая- соседи на нее карасей таскали и не плохо.
![]()

Сегодня отсидел день - пока 2-0 не в мою пользу (сегодня вторая короткая сессия в этом году).