Спасибо
|
|
Спасибо
Небольшой отчет о 10 секторе. Дистанция ловли 35,40,45,50 метров веером.
Позади уже большая часть сезона и остается совсем немного времени насладиться, нашим любимым хобби. И мы стараемся не пропускать этапы Кубка Улово, и так по счету 5 соревнования, кубок Нижегородской области, значимый рейтинговый турнир. И разряды никто не отменял нужно собирать и присваивать, пора выходить на все российские соревнования. Отступил немного от темы.
Продолжим, прибыли с вечера, и сразу отправились спать, команда была далеко не в боевом составе, по уважительным причинам Саня пропустил этап, а Вова приехал через сутки, но на помощь пришел начинающий и очень энергичный карпятник Николя, а также подрастающие поколение, сын очень просился поехать, и я не мог его не взять. Вот такой командой мы готовились к битве.
Утром все как всегда встреча с друзьями, даже скорее не побоюсь этого слова, с большой карповой семьей. И это очень приятно что всех нас объединил карпфишинг. Настало время жеребьёвки, доверили подрастающему поколению, Матвей тянет 13 очередь, мы не суеверные, ждем что останется на выбор из двух секторов, остается 1 и 10 сектор, рука в мешок и сынуля вытянул нам 10 сектор, а счастье было так рядом. Но вида я не подал, когда он спросил у меня, пап это хороший сектор, да сказал я лучший на всем водоеме. Чтоб не отбить у него охоту ездить со мной дальше по соревнованиям.
Прибыли на место, всем раздал задания и все как заправские спортсмены принялись за дело, Коля собирал удилища и род поды, Матвей сносил в домик все сумки с одеждой и едой, я как всегда занимался рабочим местом. Ракета дана вход в сектор. Можно маркерится но нам торопится некуда, сначала закончили с лагерем и только потом начали смотреть и определять точки лова маркером. Опыт ловли был уже тут, в 2013 году и тогда мы совершили несколько ошибок и в тактике и корме. Сейчас хотелось избежать этого, принимаем решение делать одну основную донную точку и резервную под зиг в направлении слива, так как там можно выводить рыбу, ближе к дамбе бровка не такая крутая.
Прикормочная программа.
Дается нам это не просто, мы раньше меньше уделяли этому внимания, но сейчас начали осмыслять и понимать, когда и где использовать тот или иной корм. Мы сейчас готовы к любым условиям будь то ловля на зиг или со дна. С собой у нас 15 кг варенки слива, 25 кг пыликов слива, 20 кг пелетса 13 мм, гранул 20 кг быстро растворимых, зерновых 20 кг, сыпухи 30 кг и заливка слива 2 литра, плюс ксл, амино, печень это все питательные ликвиды. Начинаем готовить стартовый закорм опираясь на предыдущий опыт ловли в данном секторе, исключаем полностью сыпуху и зерно, оставляем только резанные бойлы и крупный пелетс, с небольшим добавлением гранул, хорошо пропитанные ликвидами, для более быстрого привлечения рыбы в свим. Все для того чтоб исключить разную сорную рыбу и не зачет, который тусит в данном углу возле дамбы. Пылики остались для докорма после поимки рыбы и на ночь. По насадке сейчас все очень просто, чем кормим на то и ловим, а именно на сливу с более выраженным ярким насыщенным запахом. И набор пуп апов 11 и 14 мм. Делаем стартовый закорм 10 ракет, начинаем ждать поклевки все 4 палки стоят на дня. Решаем зиг оставить на потом, через час с корма берем первую рыбку, и потом немного тишины, спустя три часа после старта отправляю 7 метровый поводок в сторону слива, 10 ракет и на выматывании спомба, происходит поклевка, отлично рыба есть в зоне, продираю груз с рыбой через бровку и подвожу к берегу. Тут начинается самое веселое понтон близко к воде и не хватает длины удилища чтоб завести рыбу в подсак, пользуемся подручными средствами, катушкой с под кабеля и мусорной бочкой. Есть амур на мате, но нервов потрепал мама не горюй. К приходу судей в мешках 5 рыб и это не плохо. Понимаю, что мы будем ловить сутки может немного дольше, местную рыбу, нужно пользоваться ситуацией и делать небольшой запас, только так можно рассчитывать на высокое место. И начинаем готовиться к ночи, закорм, поводки, примерно в 4 утра начинается шоу, рыба клюет очень активно и за три часа берем 11 хвостов. Все поклевки на сливу с низу, а сверху попик клубника джем. Вот такое странное сочетание принесло нам 90% всей рыбы. Дальше становиться немного скучно и клев спадает, все наши манипуляции с кормом, перезабросами, лишь изредка дает результат, но мы боремся, понемногу подлавливая рыбку.
В итоге за 72 часа у нас 32 зачетных рыбы, 1 сход и штук 15 сорной рыбы, сома, леща и гигантского карася. Результатом доволен 4 место и разряд выполнены.
Спасибо всем, кто за нас болел.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)