а на что то поклевка была?
|
а на что то поклевка была?
Маркер может быть где-нибудь в камыше ! я часто поставушки весной находил в камыше с умершими щучками , думаю что тоже где-то плавает и на глаза не попадается ! ))
Начинаем итоги сессии подводить. Сессия была странная и удивительная по составу улова. Клевало все, что не должно было клевать, а что должно, клевало с трудом.
Что делает большой карп в такое время и в такой воде, я так и не понял. Судя по ночному катанию с фонарем в поисках маркёра, рыб вполне себе гуляет и даже на мелкоте. То есть сверху вода прогрелась и надо было пробовать зиг. Но как завозить зиг я ещё не придумал. Хотя, если честно, ещё сильно и не думал. Просто как-то это странно звучит - завозить зиг!!!
В общем и целом можно сказать, что чисто бойлами обойтись уже сложно. Я попробовал порядка 10-ти видов, но кое-как работали только три: Тригга ice, Банан ice Water (один раз - в лилиях) и Монстр Парадайз. Пики были ещё на спайс-бомб от ФФ (тоже чесночный запах). Спайс бомб помнится в прошлом году тоже по самой холодной воде пару раз сработал.
Прикармливать точки похоже уже бессмысленно. Если на них и были поклёвки, то разовые и без повторов. Больше работали импровизации со сбросом оснастки в новые точки в облако брошенной прикормки (две-три горсти). Пробовал кормить больше или меньше (у маркёров), ощущение что скорее надо меньше.
Реакция была и на жирную прикормку, и на сухую. Но поскольку поклёвок было совсем мало, то выводы здесь делать нельзя.
Пробовал все глубины и по разу клюнуло на всех: 1.5м; 3м; 4.5м; 5.5м, 6,4 м и (сом?) на 7.4 м.
Плавающие насадки в чистом виде - чупс.
Снеговики были с донными бойлами разных размеров: в основном 14-16 мм, но пару бойцов были в 12-м размере, ну и на последок я попробовал свой любимый Монстр Краб в 20-м размере. Больше всего клевало на Монстр Парадиз, а он был в 15-м размере.
Поводки были из разных материалов: мягкие, средние и жёсткие. Опять мало статистики. То же касается и их длины 17-25cm) и длины волоса.
Крюки были почти все маленькие 8-10-го размера, за исключением пары K1-n6.
То есть сказать, что я вывел для себя оптимальный поводок для холодной воды - не могу.
Последний раз редактировалось Fishpot; 03.10.2016 в 20:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)