На мой взгляд, все зависит от преследуемой Вами цели.
Если Вы хотите за счет яиц: повысит прочность бойлов не уменьшая их способности пылить, и/или питательную ценность бойлов, тогда Вам лучше остановиться на сухом яичном белке.
Используйте сырые яйца, если Вы хотите, добавить в Ваш бойл больше воды добавляя белок. Такой вариант возможен, когда Ваша смесь слишком сухая, и Вы хотите значительно увеличить влажность смеси, а добавлять водопроводную или минеральную воду Вы не хотите, по каким-то одному Вам понятным причинам.
Если Вы хотите добавить определенные аминокислоты, в виде белка, а не в виде свободных аминокислот, то, возможно, Вас удовлетворит сухой яичный желток.
В любом случае решать Вам.
Для справки:
Сырое куриное яйцо содержит: 74,00% воды; 12,70% белка;
Сырой куриный белок содержит: 87,30% воды; 11,10% белка;
Сырой куриный желток содержит: 50,00% воды; 16,20% белка;
Яичный порошок содержит: 7,30% воды; 46,00% белка;
Сухой куриный белок содержит: 9,00% воды; 82,40% белка;
Сухой куриный желток содержит: 3,40% воды; 31,10% белка;
Могу дать развернутый химический анализ по: аминокислотному составу белков; липидам; витаминам; микро- и макроэлементам приведенных позиций, самым питательным будет Сухой яичный белок.
Какова Ваша цель? Вы, знаете точно, чем Вас могут не устроить магазинные куриные яйца или Вы спросили, находясь в плену иллюзий, что домашнее всегда лучше магазинного? Смею Вас заверить, что домашние яйца, полученные в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, будут гораздо опаснее и дороже магазинных яиц, приобретенных в Вашем супермаркете. Ну, а если перед вами стоит определенная, одному Вам понятная цель, то, может быть, Вы сделаете другой выбор.



Ответить с цитированием

