Олег, приветствую.
Думаю, через какое-то время можем организовать с тобой тест нескольких палок, если, конечно, у тебя будет возможность приехать.
Собственные ощущения удилища куда правдивей и реалистичней, чем просто слова на экране![]()
|
Олег, приветствую.
Думаю, через какое-то время можем организовать с тобой тест нескольких палок, если, конечно, у тебя будет возможность приехать.
Собственные ощущения удилища куда правдивей и реалистичней, чем просто слова на экране![]()
Последний раз редактировалось Станислав Ершов; 08.08.2016 в 21:05.
Вы хоть потом здесь напишите, ПОЖАЛУЙСТА, свои ощущения и результаты.
Думаю, многим это интересно !
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Не задавался такой целью. Она у меня для ближнего боя. 12ф и 2,75лб. До 80м кидает уверенно, дальше просто не пробовал. Да и кидун из меня еще тот... Я с ней точностью заморачиваюсь, на ней большей частью большой флэт ставлю. А там "точка" нужна. С фидерами с этим проблем нет, а вот карповыми удилищами только учусь. По сравнению с аналогичным Компетишн, удилка поинтереснее мне показалась. Но... как и говорил, не прочухал еще всех ее достоинств. Но они есть. Ей бы одной просто половить, да катушечку поставить легкую, но все как-то не складывается. В такой ситуации руки к фидеру тянутся. Там и удилки уже обкатанные, и не менее интересные. Вот в планах есть посталкерить по дикарям. Там ИМХО она свое и покажет. Пару раз уже пробовал, но... сталкер из меня вообще еще никакой. Учусь только. Вот такие вот мысли вслух.
Добрый вечер. Народ, подскажите, пожалуйста, catapult spod на дистанции 140-150 метров работает с макси спомбом или хруснет?
Competition 120-125 кидаю
5'5 или 8?
С Уважением! Олег.
Не должен хрустнуть.
С Уважением! Олег.
Только дистанция 150 метров меня смущает.
С Уважением! Олег.
А что ему хрустеть то ? Вес спомба груженого легко посчитать... Взвесь то, чем кормишь, брось 10 ракет, взвесь снова. Разницу подели на 10. Полученный результат приятно удивит. Это только кажется, что спомб тяжелый!!! На самом деле...
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
На протяжении крайних трех лет ( самых для нас удачных в плане спортивных достижений), в т.ч. и на ЧМ 2014 и 2015 гг, нашей командой и всей сборной Челябинской области на ВС, использовались в основном сподовые удилища Спортекс катапульт 5,5, но слегка модернизированные облегченными кольцами к-серии.
Все это время мы делились тестовыми результатами с официальными представителями Спортекса в России.
На наш взгляд, одно из ошибочных мнений многих производителей карповых удилищ - то, что сподовые удилища должны быть дешевыми. Этого не может быть априори, поскольку нагрузка на сподовые удилища как по весу так и по числу забросов в разы больше! Также крайне важна и дистанция заброса. А еще и возможность, при необходимости, работать сподом до 5- ти суток ( длинные коммерческие турниры у нас и за границей), и чтобы у вас при этом не " выворачивало руки".
Результатом постоянного обмена мнениями стало появление нового 2016 года Спортекса катапульт спод 5,5 в новой раме с к-шными кольцами. Мы в начале года получили такое удилище для теста и весь сезон активно его загружали.
В это удилище мы также привнесли небольшой тюнинг, давший потрясающий результат. Теперь ждем именно такого фабричного исполнения!
Что в нашем понимании потрясающий результат - дистанция 150 метров стабильно большой спомб на шнуре. На 25-й леске спомб-миди 160 м стабильно, до 165 долетает. При этом минимальное приложение физических сил по сравнению с другими сподами. Удилище при верной технике заброса отрабатывает само, практически без усилий.
Пять суток кормления в одного ( Шумбар в мае и Высокополье сейчас, Игорь кормит один, я естесссно, ТАК не кидаю...) и наш вывод - мы готовы приобрести такие удилища на следующий сезон, в идеале - с низкими титановыми кольцами а-ля бассияайр! Да , это будет недешево, +примерно 100 фунтов за титановые кольца, но это будет бомба!
Кому же не нужны такие " дали" , но хочется облегчить себе работу по закорму сподами без потери дальности -рекомендуем Катапульт спод 2016 года с к-шными кольцами. Вы будете приятно удивлены -бланк отличается от старого тем, что он чуть быстрее и не так проседает по большим спомбом. Короче , то, что доктор прописал!
Владельцы новых бриллиантов v2 2016. г отпишитесь о дальности ловли и надежности на вываживании.
Я жду от тебя отзыв, хотели же вы покидать в Осколе.
С Уважением! Олег.
Я в Осколе буду 30 го числа.
Кинул несколько раз я NTX.
Первый заброс 167 метров, леска Z-sport 0,22, шок 0.26 плетня Fins, ледкор Климакс без сердечника, клипла ERS, поводок с бойлом , катушка Шимано Ультегра, груз 120 грамм горизонт моего изготовления.
Второй заброс 142 метра и не понял почему удар тюльпанов о землю, видимо из-за длинного свиса.
Резюме: удилище легкое, кидучее, работать надо со средними свисами, груз думаю не больше 125, в ветер думаю будет тяжело из-за легких грузов. Можно брать дополнительно к более тяжелым удилищам , для работы в в тихую погоду или в ветер на средних дистанциях (до 130-135 м.)
Бросок Sportex NXT на 167м стал самым дальним броском вне конкурса.
С Уважением! Олег.
Первое мое ,заочное , знакомство с удилищем Спортекс произошло в 2012г , на оз Медвежка. Слева от нас стояла команда , с очень дальним броском. На вторые сутки я подошел к ним познакомится и посмотреть , чем они кидают. Удилища были Sportex - Brillant . Больше я эти удилища не встречал , не доводилось, но интерес к ним был.
Наступила пора «перевооружится» в этом году. Что выбрать для ловли ? Какие требования к удилищу? Мне нужна современная , дальнобойная , быстрая удочка , позволяющая ловит на дистанции 140+ , с 20мм бойлом. Удочка нужна универсальная , как для обычной рыбалки так и для соревнований. Почему 140м? Эту дистанцию я могу кормить спомбом . Внешний вид удочки должен так же соответствовать моим требованиям: тонкий ,по настоящему изящный бланк .
Пару слов о тех рабочих удилищах которые у меня уже были: NASH Venom МК2 3.5 лб, Free Spirit Hi-S 3.5 лб , DAIWA IFINITY DF 3.75 лб , Bruce Ashby Vargos 3-5 лб, Greys AirCurve 3.5 лб, Free Spirit Hi-S 220 3.5 лб, Orient Rods VENUS 3.5 лб. О всех этих удилищах могу сказать только теплые слова, с каждым из них были незабываемые турниры и трофеи. Но время идет и хочется чего то нового.
Чем мня привлек Спортекс ? В первую очередь его гарантией и то что есть оф дилер имеющий в наличии склад! У меня ломались удилища и никакой гарантии , как потом оказывалось, на них не было. Приходилось покупать «хлыст» за свои , а это долго и дорого. Да и отношение к продавцу из за этого как то менялось, если честно. Понятно ,что от продавца не все зависит, но все же.
Найти в Воронеже в магазине удилище Brillant Carp V2 и потестить его не получилось, за отсутвием удилища. Я задавал вопросы на форуме оф представителям , спрашивал у друзей, но информации о них было крайне мало. В итоге , я наверное надоел всем, мне предложили передать для теста удилище из Москвы , спасибо парням , отчего я не смог отказаться…Лучше несколько раз сделать заброс на водоеме, чем два дня трясти удилище в магазине.
Сразу хочу сказать ,что мне нравятся быстрые бланки. Удочка Брилант V2 оказалась действительно быстрой , тонкой ( очень похожа на slim ) и на вид солидной. Кольца серии К с первым 50мм, необычный современный катушкодержатель (я раньше такого не видел) , удлиненный хват. Вид удилища меня боле чем устраивал, вся удочка сделана со вкусом. Теперь меня интересовали ее «боевые» возможности.
На колышках заклипсовал леску на дистанции 140м, с поводком и бойлом 20мм.Катушка SHIMANO Aero Technium 10000 MgS XS-B, леска 0.25 Z Sport. Первый бросок в пол силы , легко и далеко как то получилось. Второй бросок в клипсу и понеслось… Кидал я часа два, подбирая грузила и все броски были в клипсу. 140 гр- много,120 гр – мало, мало и 125гр, в итоге остановился на 130гр. Затем я снял клипсу и поставил маркерную метку на леску ,дистанция та же 140м. В итоге груз улетал метров на 10-15 дальше. Порадовала точность бросков, что очень для меня важно.
Пару слов по ощущениям броска: кидать действительно легко , кидал с места .У меня травмирован правый локоть и обычно при силовом забросе ,от вибрации удилища, травма дает о себе знать. Бросая Brillant , локоть меня не беспокоил! Поймал себя на мысли ,что хочется бросать еще и еще. Эмоции били через край! Честно – не ожидал, что удивлюсь. Удивился!
К любой удочке надо привыкать. Подбирать свис грузила, понять силу и резкость старта броска, понять где остановить удилище. Для этого нужно больше времени тренироваться на воде. И результат будет намного лучше. У данного удилища потенциал я не раскрыл на 100%,он есть, нужно побольше время .
Однозначно удилище Sportex - Brillant Carp V2 заслуживает внимания как обычных рыбаков , так и спортсменов. Быстрый строй, легкость заброса, дальность, точность, эстетическое исполнение самого удилища , это все несомненные плюсы .Главное - Гарантия 10 лет!!!
Спасибо компании Sportex за предоставленную возможность потестировать удилище Sportex – Brillant V2.
Фото , слева Sportex - Brillant Carp V2 и справа Free Spirit Spomb Rods , вы можете визуально сравнить толщину комлевой части , увидеть современный катушкодержатель и толщину и элегантность удочки Sportex.
![]()
Резиюмируй. Берешь?
С Уважением! Олег.
Я первый на очереди весной на покупку Бриллиантов в состоянии одна рыбалка![]()
С Уважением! Олег.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)