Часть вторая...
Денёк радовал отсутствием дождя и периодическим всполохами солнечного света, изредка пробивающегося из-за всё ещё плотных туч. После всего сентября с температурой +5+10, сегодняшнее +14 было просто подарком судьбы! В три часа вернулась супруга с работы и я оставил младшего на её попечение, хоть от такого вот чуда уезжать совсем не хотелось! .

Пока асфальт вёл меня к водоёму, я посматривал на обочины. Вроде подсохло и я решил не надевать цепи... Да ну их! Мы ж на СОЛЯРИСЕ!!! . Свернув с трассы на просёлок, который идёт через паханое поле, я подумал, что может и погорячился. Грязь подсохла и стала налипать на колёса, забивая очень не высокие арки и делая проезд весьма затруднительным. Тем не менее, умение и навык победили распутицу и я вернулся к друзьям на воду.

Денис с Максимом стояли глухо. Как выяснилось, в 50-ти метрах от их точки стояли сети, которыми владелец пытается проредить щуку, окуня, сорную рыбу и толстолоба... Посовещавщись, они поменяли точку и впоследствии взяли с него одного зачётника. Анатолий за время моего отсутствия успел поднять ещё пару шестёрок-семёрок и находился в бодром расположении духа, предвкушая ночной клёв!
Вечерний закат ласково рисовал розовыми красками по белому полотну редких облаков, а на небе стали заметны серебристые проблески первых звёзд, которых мы не видели весь сентябрь. Я люблю готовить, что тут сказать? Не гурман конечно, но что б своё, проверенное и полезное! Жареная картошечка с лучком и молочные сосиски по ГОСТ ублажили наши желудки и как-то потянуло в сон. Время-то всего-ни чего, а так разморило

В очередной раз порадовался теплу и комфорту модифицированного спальника тогда, когда цветные картинки замелькали перед внутренним взором, радуя своей фантасмагоричностью и красотой... В половину первого мы как-то оба проснулись и завели беседу о краткости Бабьего лета, которое, по нашему обоюдному согласию, наступило именно сейчас... В этот момент пришли три пика на сигнализатор, но как-то без продолжения... И мы снова провалились в царство Морфея, дабы вынырнуть из него уже около семи утра. Ночь прошла без поклёвок... Вот тебе и перепад температуры...
Солнце начало ооочень заметно припекать. Половина девятого утра пришёл ещё один паровоз, который очень спокойно позволил себя завести в подсак. Не большой, кил 7, 7,500. Взвешивать не стали.

Температура на улице поднялась до 19 градусов. солнце грело просто по-летнему . Высохла и накидка, и палатка, и мы... взмокли . В начале первого мы в четыре машины вылезли из грязевой западни и двинулись по домам. В четыре надо уже было быть на ДР товарища, которому исполнился всего 61 год... На мой взгляд - эта цифра ни о чём, особенно, зная моего товарища . Впереди путешествие в Германию и транспортировка от туда своего нового жилища от Эмманс. Посмотрим, каково это, жить в палатке больше FOX ROYAL XXL. Нас ждёт тестовое эндуро на нашем же водоёме, Бог даст на неделю!

P.S. Вся рыба в обоих секторах была взята на комбинацию тонущий+плавающий. Стоял лосось, рубин и мёд. Мёд показал себя лучше всего остального. Через неделю заработает Персик с конопелькой, это уже проверено двумя сезонами.
С уважением,
Коньшин Владимир и Кувалдин Анатолий.