Первое мое ,заочное , знакомство с удилищем Спортекс произошло в 2012г , на оз Медвежка. Слева от нас стояла команда , с очень дальним броском. На вторые сутки я подошел к ним познакомится и посмотреть , чем они кидают. Удилища были Sportex - Brillant . Больше я эти удилища не встречал , не доводилось, но интерес к ним был.
Наступила пора «перевооружится» в этом году. Что выбрать для ловли ? Какие требования к удилищу? Мне нужна современная , дальнобойная , быстрая удочка , позволяющая ловит на дистанции 140+ , с 20мм бойлом. Удочка нужна универсальная , как для обычной рыбалки так и для соревнований. Почему 140м? Эту дистанцию я могу кормить спомбом . Внешний вид удочки должен так же соответствовать моим требованиям: тонкий ,по настоящему изящный бланк .
Пару слов о тех рабочих удилищах которые у меня уже были: NASH Venom МК2 3.5 лб, Free Spirit Hi-S 3.5 лб , DAIWA IFINITY DF 3.75 лб , Bruce Ashby Vargos 3-5 лб, Greys AirCurve 3.5 лб, Free Spirit Hi-S 220 3.5 лб, Orient Rods VENUS 3.5 лб. О всех этих удилищах могу сказать только теплые слова, с каждым из них были незабываемые турниры и трофеи. Но время идет и хочется чего то нового.
Чем мня привлек Спортекс ? В первую очередь его гарантией и то что есть оф дилер имеющий в наличии склад! У меня ломались удилища и никакой гарантии , как потом оказывалось, на них не было. Приходилось покупать «хлыст» за свои , а это долго и дорого. Да и отношение к продавцу из за этого как то менялось, если честно. Понятно ,что от продавца не все зависит, но все же.
Найти в Воронеже в магазине удилище Brillant Carp V2 и потестить его не получилось, за отсутвием удилища. Я задавал вопросы на форуме оф представителям , спрашивал у друзей, но информации о них было крайне мало. В итоге , я наверное надоел всем, мне предложили передать для теста удилище из Москвы , спасибо парням , отчего я не смог отказаться…Лучше несколько раз сделать заброс на водоеме, чем два дня трясти удилище в магазине.
Сразу хочу сказать ,что мне нравятся быстрые бланки. Удочка Брилант V2 оказалась действительно быстрой , тонкой ( очень похожа на slim ) и на вид солидной. Кольца серии К с первым 50мм, необычный современный катушкодержатель (я раньше такого не видел) , удлиненный хват. Вид удилища меня боле чем устраивал, вся удочка сделана со вкусом. Теперь меня интересовали ее «боевые» возможности.
На колышках заклипсовал леску на дистанции 140м, с поводком и бойлом 20мм.Катушка SHIMANO Aero Technium 10000 MgS XS-B, леска 0.25 Z Sport. Первый бросок в пол силы , легко и далеко как то получилось. Второй бросок в клипсу и понеслось… Кидал я часа два, подбирая грузила и все броски были в клипсу. 140 гр- много,120 гр – мало, мало и 125гр, в итоге остановился на 130гр. Затем я снял клипсу и поставил маркерную метку на леску ,дистанция та же 140м. В итоге груз улетал метров на 10-15 дальше. Порадовала точность бросков, что очень для меня важно.
Пару слов по ощущениям броска: кидать действительно легко , кидал с места .У меня травмирован правый локоть и обычно при силовом забросе ,от вибрации удилища, травма дает о себе знать. Бросая Brillant , локоть меня не беспокоил! Поймал себя на мысли ,что хочется бросать еще и еще. Эмоции били через край! Честно – не ожидал, что удивлюсь. Удивился!
К любой удочке надо привыкать. Подбирать свис грузила, понять силу и резкость старта броска, понять где остановить удилище. Для этого нужно больше времени тренироваться на воде. И результат будет намного лучше. У данного удилища потенциал я не раскрыл на 100%,он есть, нужно побольше время .
Однозначно удилище Sportex - Brillant Carp V2 заслуживает внимания как обычных рыбаков , так и спортсменов. Быстрый строй, легкость заброса, дальность, точность, эстетическое исполнение самого удилища , это все несомненные плюсы .Главное - Гарантия 10 лет!!!
Спасибо компании Sportex за предоставленную возможность потестировать удилище Sportex – Brillant V2.
Фото , слева Sportex - Brillant Carp V2 и справа Free Spirit Spomb Rods , вы можете визуально сравнить толщину комлевой части , увидеть современный катушкодержатель и толщину и элегантность удочки Sportex.
Название: DSC03169.jpg
Просмотров: 271

Размер: 34.0 КбНазвание: DSC03171.jpg
Просмотров: 228

Размер: 22.1 КбНазвание: DSC03173.jpg
Просмотров: 224

Размер: 29.4 КбНазвание: DSC03170.jpg
Просмотров: 223

Размер: 30.7 КбНазвание: DSC03172.jpg
Просмотров: 229

Размер: 24.4 КбНазвание: DSC03174.jpg
Просмотров: 220