Показано с 1 по 30 из 285

Тема: Пылики.

Комбинированный просмотр

1. Украинские коллеги рассказали мне такую вещь (поправьте меня, если я не прав), что:
    1. Пылящие бойлы делаются на трех видах баз - спиртовая, глицериновая и маслянная. Причем бывают составные, например глицериново-маслянная (пример SBS).
    2. Спиртовая и глицериновая быстрее начинают "работать". А масялнная медленнее, но за то, маслянная дольше "удерживает рыбу", а спиртовая и глицериновая удерживают рыбу плохо.
    3. И что самое интересное, на мой вопрос - за счет чего же работатет пылящий бойл, мне ответили - за счет изменения pH воды.

Какие будут мнения?

Цитата Сообщение от Артём Колесников Посмотреть сообщение
    Украинские коллеги рассказали мне такую вещь (поправьте меня, если я не прав), что:
    1. Пылящие бойлы делаются на трех видах баз - спиртовая, глицериновая и маслянная. Причем бывают составные, например глицериново-маслянная (пример SBS).
    2. Спиртовая и глицериновая быстрее начинают "работать". А масялнная медленнее, но за то, маслянная дольше "удерживает рыбу", а спиртовая и глицериновая удерживают рыбу плохо.
    3. И что самое интересное, на мой вопрос - за счет чего же работатет пылящий бойл, мне ответили - за счет изменения pH воды.

Какие будут мнения?
    ИМХО от науки.

Дима Нечаев почти точно описал -

ИМХО пылики - это просто лучшая диффузия в воде (как у пеллетса), просто наполнение лучше в разы. Отсюда рыбе легче ее найти.

Грубо -
    пелец- прессованная сыпуха. Нету пресса под бойл - катай. Надо связать. Чем? Да быстрорастворимым.
    Масляные, спиртовые, глицериновые - эт тоже самое , как и дипы на разной основе, когда не работают белковые составляющие бойла из-за температуры ( а она влияет на pH).Это просто увеличение скорости диффузии. Это так же , как и у пелетса. Это один путь .( катать на склеивающем-быстрорастворимом на разной основе).

А настоящие ПЫЛИКИ - это гораздо сильнее увеличение скорости диффузии за счет придания составляющим бойла ПЛАВУЧЕСТИ при помощи ОПРЕДЕЛЕННЫХ добавок и ОРИГИНАЛЬНОЙ технологии. А привлечение - за счет ими найденных ДОБАВОК , а остальные составляющие по привлечению работают по тем же законам, что и у пелетса ( см выше) или еще медленнее - вареные бойлы . Это другой путь. И они РАЗНЫЕ.

Еще разок - pH - влияет на растворимость белков и аминокислот.

Привлекает растворимое. А если точнее - растворимые комбинации определенных компонентов.

Посему - варианта 2 . На Ваши вопросы -
    либо лукавят, либо не разобрались еще сами ( что наиболее вероятно).
    Последний раз редактировалось makh67; 06.05.2010 в 08:34.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права