Ночью было только пару событий. На одну удочку села плотва. Я уже знаю, если два-три разнесенных по времени пика, потом отчаянная попытка из последних сил сдвинуть грузило, выражающаяся в нескольких последовательных пиках.
На второй был на зорьке полноценный паровоз, хотя и короткий. Точка недалёко от центрального маркера ближе к старом руслу. Глубина кстати там порядка тех же 6.4м, что и у точки, где маркер стоит. Оттуда в последнюю сессию было две поклевки: первая с зацепом, вторая результативная. В этот раз насадка стояла в том месте, откуда была результативная поклевка.
После подсечки сразу чувствовалось, что контакт с рыбой идёт через препятствие. Выматывал до момента окончательного зацепа. У рыбы времени было немного (вылетел пулей), но, когда до убежища 8-10 метров, и этого хватило. Направление сразу правильное взяла. Рыб был серьёзный.
Но поскольку зацеп, пришлось плыть. Зорька была редкой красоты, жалко телефона с собой не было..., хотя было не до этого.
Зацеп как и в прошлый раз в этом месте оказался глухим. Я вокруг с полчасика покружил, пытаясь отцепить, но не получилось. Рвать не стал, увидеть ещё раз порезанный лидер не хотелось. Решить вовзвратить удочку на место в надежде, что рыб сам распутается или хотя бы понять, на месте ли ещё он.
Рыб выдали часа через два небольшую трель и все смолкло окончательно. То ли сошёл, то ли затянул узел окончательно.
Клюнул на Монстра Рая, если не ошибаюсь. Оснастка ещё в воде. По-позже уточню.
Вот такое вот печальное событие....![]()