Показано с 1 по 30 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    на какой глубине?
    У Вас воздух 12С, в яме вода сейчас греет. Если нет, то в Москве нарушаются законы физики
    ПС посмотрите на форуме темы по термоклину, там есть литература.
    Владимир, доброе утро!
    Темы про термоклин просмотрю ещё раз, а зимой может и до литературы доберусь, не вопрос!
    Но у меня аппаратик меряет температуру воды просто: включаешь, роняешь в воду (на веревочке), он падает на дно, вынимаешь и он тебе показывает температуру воды через каждый метр, начиная с поверхности. Так вот позавчера он мне показывал ровную температуру в 10.7 от поверхности до дна на глубине 6м. А вчера днём было 15 и вода была показана 11;11;11;10.8;10.8. Глубже не мерил, так как стоял на точке в 4.5. Сегодня проверю на всякий случай "яму" - самую глубокую точку на водоёме, там 7.4м, может там что-то греет.
    Но дело в том, что я ещё по прошлой осени знаю, что если стоит пару дней ровная погода, не сильно влияющая на поверхность (нет яркого солнца или сильного ветра), то вода имеет одинаковую температуру по всей толще.
    Теперь по сути дела. Реплика была в ответ на мою попытку найти рыбу, исходя из представлений "рыба там, где теплее". Я правильно понимаю, что Вы мне подсказывали, что это неправильная мысль?
    Ок! Тогда, если не трудно, подскажите, где было правильно... А ещё лучше, где сегодня будет правильно ночью ловить. Я же не для себя свои наблюдения описываю, а для пользы тех, кому интересно и кто может вынести для себя рациональное зерно, наблюдая за моими изысканиями. Давайте, помогите! Всем будет интересно посмотреть на результат.
    И вообще... этот призыв ко всем неравнодушным, хотя и может похихикивающим меж собой....
    Последний раз редактировалось Fishpot; 01.10.2016 в 10:10.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)