В пять утра, когда я уже совсем было задремавши, случился пик-пик на удочке, которая стояла на глубине 6.4 м. До этого у меня работали только удилища стоящие на глубине 4.5 м или в лилиях. То есть все пики были оттуда .... до 5 утра, что удивляло ( хотя потом у понял, что пики идут исключительно на три бойла с приставкой Ice Water, кроме ихнего собрата от CrazyCarp). Короче это меня обрадовало и я вылез из раскладухи посмотреть. Выглянув, я увидел, что соответствующий свингер у земли, значит поклевка в берег, значит надо подсекать. Подсёк, на том конце затрепыхалось нечто невесомое. Стал выматывать... было понятно, что там что-то есть по тому, как легко выматывалось.... Парадокс? Нет, просто этого мелкого хватало на то, чтобы грузило не цеплялось за дно. Короче, подматал я к берегу, сделал паузу поправить фонарь, он в это время в траву, я его оттуда легко вынул, но... уже без него...Чему я, собственно говоря, обрадовался, так как не пришлось лишний раз с холодной водой иметь дело. Скоре все всего это была плотва или карась.
В полшестого начал подниматься ветер и пики пошли с регулярной частотой, и ... я вырубил пейджер и решил наконец поспать.
Осмотр утром показал, что ничего существенного за ночь не произошло. Даже все петельки на клипсах, которые впервые установил на бланках, на месте.
Сейчас идёт, дождь и видимо надолго.
Да и ночной мелочь клюнул также на Триггу...