Прозрел на этой рыбалке. У меня проблемы с ПВАшками были, не хотели "взрываться" я уже и сухие базовые смеси для плавающих бойлов добавлял, и пеллетс,, и коноплю.ю и сухие ПВАшки делал, никак... Чуть руки не опустились. Терроризировал Сашу Архипова, он не призналсяПровел эксперимент (вам тоже советую). Всю оснастку в сборе в тазик с водой. Очень интересная картина, однако. У меня ПВАшка на Амино блэк растворилась быстро, однако колбаса внутри осталась твердой и не развалилась даже через полчаса
Я прозрел. А поводок - то внутри!!! Вместе с крючком...
Я, как олень, все это время ловил на подобные ПВАшки и не парился, а тут серьезная проблема. Хотя, казалось бы, классика - сделал ПВА - проверь в воде. Я всегда так и делал, но не досматривал до конца, что же там происходило, ВПАшка растворяется - и ладно.. Через час смотрел - лежит красивая такая кучка прикормки, ну думаю, гуд, поймаю монстра... А монстр в это время мабуть и клевал...Стал искать выход, нашел
У CCMoore есть невзрачные такие стик миксы ракушка, мотыль и пр., и с прошлого года у меня как раз немного осталось. Ничего особенного, сыпуха как сыпуха. Но это на первый взгляд. Как бы она не была утрамбована, она разваливается за несколько секунд при любой температуре! Это для меня была новость. При этом ПВА делать удобно (хорошо формируется "колбаса") и добавлять жидкости и играться ИМХО можно любые. Короче, с аминоблэком я завязал
Кстати, перешел на эту ПВАшку - поймал подряд пять рыб в течение 2-х часов ( начал париться над ПВА в обед), до этого - ни одной поклевки... Сколько рыбы я НЕ поймал за эти годы...
Сегодня разговаривал с Артемом Колесниковым (CCMoore team Russia), он ехал с Медвежки,( кстати, Артем, с победой тебя, с тебя отчет! ) он мне о том же рассказал, только у него про mussel было! Совпадения однако)
Короче, продаю стикмиксы. Недорого![]()

Провел эксперимент (вам тоже советую). Всю оснастку в сборе в тазик с водой. Очень интересная картина, однако. У меня ПВАшка на Амино блэк растворилась быстро, однако колбаса внутри осталась твердой и не развалилась даже через полчаса