Я не верил. Даже был убеждён что для нас это пока не возможно. Не верил даже после того как выставили таблицу где мы первые. Ждал что англо-саксы найдут какие-то у нас нарушения и отдадут победу кому угодно, лишь бы ни нам. Литва член НАТО, а мы враг номер один. Они являются пупами земли, а все остальные это бесплатное приложение, в том числе и мы и в последнее время, мы это главные люди второго сорта, которых надо душить всеми способами ибо мы стали сильно высовываться и становиться видно что мы лучше их, по многим позициям. То есть или они, или кто им подгавкивает. Думаю нам помогло что у нас был такой авторитетный тренер и мы действительно не допустили лажи/ошибок/нарушений. А может в мировой карпфишинг ещё не дошло мировое веяния русофобии и там присутствует принцип справедливости. И наша задача, воспользоваться нашей победой и бороться за сохранение этой справедливости. Это конечно политика, но без учёта политики не будет и побед.

Какое отношение лично я имею ко всему этому и в том числе к победе сборной? Да ни какого не имею! Мне хочется просто ловить рыбу и не напрягаться, что я и делаю. Но высказать своё мнение я могу - высказываю.
Особенно рад за Артёма Колесникова. Человек ставил цель стать чемпионом мира и достиг этой цели. " Бегущий носорог", почему бегущий, а допустим не просто "Носорог". Думаю потому что это не стоящий на месте и ждущий что будет дальше, а двигающийся вперёд. И не просто вперёд, а быстро вперёд. Предполагал, что с его упорством, если он и станет чемпионом, то не скоро и не в качестве участника, а тренера и не при моей жизни уже. Удивил!
Да конечно повезло, рыба за десять минут до конца турнира, но как известно везёт сильнейшему. Не были бы хорошо подготовлены, повезти ни как не могло бы, это закон спорта.
Когда до этого происходили скандалы с руганью, то большинство становилось на сторону того кто нам симпатичней на наш взгляд, мы как всегда руководствуемся своим сердцем, а не здравым смыслом, таков у нас менталитет. Лично я всегда радовался конфликтам, выживает сильнейший. Нужно быть сильным что бы побеждать, а не симпатичным.
Артём смог отсеять слабые звенья и собрать всё лучшее. А лучшее, можно сказать - нужное для спорта, оказалось и лучшим в мире! Я снимаю шляпу перед ним. Можно ли назвать эту победу именем Артёма Колесникова, думаю нет, так как это командный вид спорта, но и без него её бы не было.

Про деньги я помолчу. Был уверен в том, что без поддержки государства мы не можем расчитывать даже на призы. И сейчас уверен в этом. Как это у них получилось - я в шоке. Это выше моего понимания.

Я бы не чего не говорил не имея сказать что то умного. Долго думал по поводу у нас водоёмов для проведения чемпионата мира. Не находил подходящих. И тут бах, как нет, да есть же и ого-го какой водоём - нижняя Волга!
Есть организационные проблемы. Типа найти спонсоров на оплату транспорта от аэропорта до какого то места и пароходов от этого места до точки лова.
Но зато есть и козыри для мирового сообщества - карп живёт не только в стоячих водах и слабо текучих, но и в быстрых реках. И настоящие мастера карпфишинга просто обязаны показать себя и здесь. Думаю эту идею сейчас нужно выносить для обсуждения и поселить в головы тех кто принимает решения о месте проведения чемпионатов! Сама идея очень хорошая, тем более сейчас наше время и нас будут слушать.
А где проводить на Волге, это уже другой вопрос. Много мест и со стоячей водой и слабо текущей. Главное идея с быстрым течением и диким сазаном. Такого больше трудно где то найти, кроме нижней Волги.

С уважением ко всем!