Пять дней на нижней Волге:
Ездили втроём на одной машине, не в целях экономии, а так веселее и интересней. Так как "шизанутый" на карпе только я, а остальные нормальные рыбаки, то и задачи по приоритетам были следующими:
- посмотреть нижнюю Волгу и отдохнуть
- поймать знаменитого волжского сазана
- мне поймать судака
- посмотреть в Элисте буддийский храм и шахматный городок "Нью Васюки"
- попробовать калмыцкого чая
- калмычку (дошли слухи что у них поперёк)

Последнюю задача выполнена не была, слишком мало у нас оказалось спиртного.
Калмыцкий чай попробовал лишь один из нас. Не будем говорить кто - хотя это Рома. Потом я наблюдал за ним целый вечер - не сужаются ли глаза и не раздвигаются ли скулы, не - всё нормально. Но состав чая оригинальный - кобылье молоко, заварка, соль, перец.
Буддийский храм впечатлил, шахматный городок не посетили.
Судака я поймал. Удовольствие не передаваемое, так же как и ловля окуня, который ловился практически на каждом забросе. И окунь попадался такого размера, что у меня глаза не перестали расширяться от удивления. Это какие то монстры, а не окуня.
Сазана мы поймали, не много , но поймали, штук пятнадцать на троих, от пяти до восьми килограмм. Да, подтверждаем, волжский сазан это - боец!
Ну и посмотрели знаменитую нижнюю Волгу. Впечатления очень положительные, от удивления до восторга. Если сказать одним словом, то Волга это - мощь ! Мы сидели в месте где ширина реки была полтора километра! Сидели на острове и полная ширина реки, от берега к берегу, с островами, протоками и разливами километров пятнадцать - двадцать! Проходящие мимо корабли - очень большого размера, класса не река-море, а ближе к классу море- океан. Впечатлили после реки Кубань и Дон. Вся рыба, по размеру, в три раза крупнее чем в нашей Кубани. А какие жаренные караси вкусные, не передать, крупные и вкусные и совсем не костистые как обычно. Судак с окунем тоже ничего. С погодой повезло, дождя не было, днём не жарко, ночью не холодно. Комаров нет, мухи днём не надоедают, ни одной змеи не видели, ни одной мыши и крысы, ни кто у нас ночью пищу и бойлы не воровал. Видел следы енота у берега и всё.

Принимал нас в Енотаевке Валера Курасов, сам карпятник, расценки у него очень приемлимые. Возили ниже по течению на какой-то остров километров десять. Они это место "разрабатывают" уже давно. Точка чисто бойловая. Мне не дали взять кукурузы, как я хотел, из-за отсутствия места в машине, да и не корректно это было бы, так как ребята разрабатывают место только бойлами. Я уверен, что кукуруза, не помешает, но правила не я устанавливаю. Да и места в машине не было, главное три раскладушки, три кресла, две палатки, телевизор, спутниковая антена, генератор, коньяк... Как все влезло, не знаю. Помог МИ, дал на прокат свою тюлю-багажник, куда и погрузили карповое оборудование, нас спаситель, да можно сказать отец родной))) Я и пишу отчет с целью отработать тюлю.)))

По ловле. Мы сели ловить на следующий день после Кости "МИ-8". Он нас очень хорошо проконсультировал по месту и особенностям ловли. Тем более что мы взяли теже бойлы, что и были у него и расчитывали на неплохой результат. У меня был уже план как воспользоваться такой благоприятной ситуацией и "завалить" волжского монстра. Но как говориться мы полагаем... Не очень повезло нам с погодой для ловли, активной рыба была в день приезда, когда мы настраивались на ловлю и в день отъезда, когда нужно было уже отъезжать. В эти дни сазан выпрыгивал на точке, в остальные - как будто его и нет совсем здесь. С чем это связано - мы так и не выяснили, потому что у каждого своя версия и часто противоположная. Но то что от погоды очень много зависит - это факт. В основном от ветра и температуры воздуха. Показатель местные лодочники, которые возят спингистов рыбаков по реке. В первый и последний день они ходили возле нас очень много и часто ловя хищника, сразу за нашим маркером. А средние три дня не было ни одной лодки в близи. А они , исходя из многолетнего опыта, точно знают где рыба активна.
Да и втроем ловить в одной точке, это не очень правильно, так как мы мешали друг другу ловит рыбу.

Заехали посмотреть базу "Найт Флайт", сходили там в сауну и переночевали. Пете Миненко персонал передавал привет - передаём.

Но в общем мы очень довольны поездкой. И Волга это действительно уникальное место, местами половина воды - половина рыбы.

С уважением ко всем!