Про пруд возле деревни (как я понял речь идет о Николаевских прудах, возле аэродрома?) Нынешнюю судьбу не знаю, а раньше зарыблялись товарным карпом и толстолобиком, ловили в далекие годы. В основном экземпляры были кило полтора два, карася много.
Протока в районе Гривенской, ой интересное место, особенно в р-не Красного коня, и ниже ниже, из тех мест которые я знаю опять же по прошлым рыбалкам, на мукуху брались очень приличные экземпляры (27 кг), некоторые обрывали, есть крупные сомы, очень перспективные места, единственное как городской житель, знание местности где половить на бойлы оставляет желать лучшего, опять же дорога в тех краях, вернее полное отсутствие таковой (если те КОЛЕИ от незнаю даже чего можно назвать дорогой)
Пруд в нескольких км от Пригибского, там их столько, прудовое хозяйство, насчитывает больще 1200 га, из них часть в аренде, часть заросли, практически близко граничит с лиманами, ну и там процветает кабанья охота. крупного карпа нет, или почти нет. Так что, Sergun-T, поле для деятельности перед тобой огромное. А карпфишинг это сродни болезни, которая практически не вылечивается, ВЕЛКАМ к нам "больным".