Водоем около 30га. Был образован как хранилище от отводных вод с Кубани для орасительных работ насколько я понимаю. Посему представляет из себя рельеф тазика. Перепадов особых нет. Глубины - до 2,5-3 метров. При этом маркером 3 метра вроде как не найти - в основном до 2,5. Плавное идет понижение до 2,5 метров.

Дно - ила не очень много. По всему дну идет ракушка. Есть места с калониями, есть просто одиночные скопления или штучные. Если колония, то, конечно, маркер ставим на границе - например сектор 28. В других местах - для меня пока вопрос. На обычной рыбалке поклевки были отовсюду. Т.е. думается играет роль прикормка. Хотя...

В секторах 14-16 идет дорого подводная старая. Маркером сразу находиться. Ложить на нее. Там же есть затопленная труба, но пока четко ее не нашли.

НА кубке Карпера явно была засвечена зона нахождения крупного карпа - от 12кг. Это сектора 4-5 и напротив них 28-33. Вообще, с крупной рыбой очень внимательно надо быть. Она есть. Лично я буду ставить онли 25лб и 2 держать в оплетке.

Т.к. ракушка, то очень внимательно следите за лесками, т.к. притопленные часто срезает. Ракушка с одной стороны хорошо, с другой - можно кучу потерять оснасток.