Отчёт с другого ресурса.
16 сентября пятница, спешу на свой любимый водоём Высокополье. Погода испортилась, дело идёт к дождю, а так хочется установить лагерь на сухом. Добрался до места без проблем, водоём встретил сильным боковым ветром. В спешном порядки начинаю налаживать быт и собирать снасти, благо время не придётся тратить, на то что бы найти место ловли, 9 сектор знаю как свои 5 пальцев))). Лодка накачена, стационарные маркера собраны, осталось определится с кормом. На дальней точке решил продолжить тестировать бойлы Формула клёва. Немного резаных бойлов лосось и не жирный пелетс, насадка тот же самый бойл с поп апом ананас. В Ближнюю точку пойдёт ассорти из оставшихся за сезон бойлов и немного своих самокатов. Ну всё готово, палатка стоит, удочки заброшены, пора и чайка попить) . Только присел в палатку и тут же дождик) как будто ждал пока я закончу). К сожалению дождь зарядил на всю ночь, но помешать приятному общению с друзьями в соседнем секторе, а также пробежать 100 метровку обратно к себе) и вытащить бойкого красивого тузика ему не удалось. Сработала дальняя точка и после не долгой борьбы рыбка на мате, Вот и первая рыба пойманная на бойл Формула клёва. Хорошее начало подумал я. А впереди ещё ночь, самая долгожданная пора на водоёме Высокополье. Ложусь спать в предкушение очередного пика сигнализатора, но его я так и не дождался. Следующая поклёвка случилась в 16.00 на ближней точке и красивая десяточка уже готовится к фото сессии. Ничего, ещё ночь впереди
, тактику не меняю оставляю всё как есть. Ветер стих, ночь обещает быть звёздной и прохладной, так что одеваюсь потеплей и ложусь отдыхать в ожидание поклёвки. Долго ждать не пришлось, в 22.35 паровоз, отлично опять сработала дальняя точка, рыба не сильно крупная, но всё равно приятно побороться. Не спеша веду к подсачеку, уже появляется шок, как чувствую резкую слабину (это сход). Обидно, но бывает, не теряя время одеваю на волос лосось с ананасом и перезакидываю, на часах 23.10 в это время рыба как раз самая активная. Просыпаюсь в 6 утра, немного огорчён, так как полёвки за ночь больше не было. Обновляю насадки, перезакидываю, время ещё есть,успокаиваю я себя. Начинаю собирать лодку и как всегда в самый не удобный момент поклёвка, опять дальняя точка и бойл от формулы клёва лосось с ананасом. Осенняя рыба очень сильная, приятно с такой побороться. Получив небольшую дозу адреналина))) красивая зеркалочка успешно заведена в подсак. Тоже 10 кг., грамм в грамм с предыдущей рыбой. На этом моя осенняя рыбалка подошла к концу, впереди ещё один турнир и если октябрь порадует хорошей погодой, то постараюсь ещё раз выбраться на водоём. Приятное впечатление на этой сессии оставили о себе бойлы Формула клёва (лосось). Жаль, что в этом сезоне было мало времени что бы полностью раскрыть потенциал этой продукции, ну ничего ещё всё впереди.
Вадим Бывшев