Если вкратце, то почти как всегда, сработала основная чаша водоёма. Аппендикс, идущий к входящей дамбе, может выстрелить, видимо, только летом, при условии прибывания свежей воды.
Как участник, я турниром остался очень доволен. В нашем секторе мы умудрились наловить больше всех рыбы, аж четыре! Пятая ушла у подсака.
Все поймал на свои бойлы, сделанные без варки и яиц. Они не совсем ещё высохли, но держали спокойно по пол-ночи. Делал три вида, сработал один с запахом мандарина.
Ветер. Считаю его роль очень высокой в удаче либо неуспехе. Как только он переменил направление на второй день соревнований ближе к полудню и стал дуть в чашу, рыба ушла вслед за ним. Амур вообще не посещал наш уголок ни в какую, хоть и поляна была накрыта будь здоров! Только в последнюю ночь чуть активнее стало и похоже было на поведение амурной стаи, но прошла она быстро, не задерживаясь. И опять же ушла в чашу.
Ни одна из мне известных и работающих комбинаций на этом водоёме, в этот раз не сработала.
Невысокие результаты связываю с тёплой зимой (водоём так и не замёрз за зиму полностью, только вдоль берега!) и с затяжной холодной весной. До нас за пару недель, при хорошей, тёплой погоде, ростовчане очень неплохо отловились. У нас же в первую ночь мат промёрз!