Начал я плановый перезавоз и перестановку маркёров. Собственно переставить я собираюсь два маркёра на первых двух бровках. Одну удочку отставлю на том месте (между ними), где была первая поклевка на Туну в первый день. Эту удочку успел поставить с новой приманкой - сегодня у на дипованные бойлы по расписанию. И пошёл вынимать бродилку из лилий. Надо сказать, что если рыба не клюёт с этой точки, то достать без лодки - редкая удача, так как леска тянется вдоль берега по самым зарослям.
Поэтому, когда я сразу почувствовал зацеп, я не удивился и пошёл за лодкой. Приплыл почти на место и метров за 10 до точки леска вильнула от берега. А потом, сделав пару зигзагов пошла почти обратно. Ага, думаю, какой-то мелкий ( я ничего не слышал и свингер на месте, чуть бобина качнулась вперёд, а так все цивильно) пошёл к моему берегу, но через зацепы за кусты и натяжение лески таким образом не ослабил. Подняв ещё несколько кустов зелени последовательно, леска устремилась куда-то к центру пруда. Ни фига себе, думаю, это уже может быть не мелкий. Хорошо теперь подсак всегда с собой в лодке. Но рывков не чувствуется по прежнему. Сидит давно, наверно сошёл. Приплыл примерно туда, где у меня новая точка 6.2м и леска пошла вертикально вниз с глухим зацепом. А ветер сильный... Меня мотает, крутит. Я за леску, приподнялось, потом ещё, потом вытаскиваю большую красивую корягу из ила. Но вокруг коряги замысловато в несколько оборотов намотан шоклидер. Уже думаю, хорошо, где-то рядом.... Тут следует рывок, коряга ломается и большая часть к сожалению уходит под воду, а леска пошла гулять. Хорошо фрик был прослаблен, иначе бы удочку унёс. И тут началось.... Ветер меня несёт в одну сторону, рыб в разные, в том числе и против ветра!!! Крутились минут 20, рука отсохла держать. Уже и лидкор над водой показался, он все ныряет и ныряет. Когда же ты устанешь, зараза думаю. В конце концов наконец-то он хлебнул воздуха раз-другой, поднялся к поверхности и стал вокруг лодки плавать. Я пока подсак в воду не опускаю, так как не чувствую контроля, а схода уже дюже боюсь, после такой борьбы. В итоге я его все-таки вывел на правильный курс - к подсаку и товарищ партизан попался.
Дальше было изнурительное возвращение назад против сильного ветра и попыток партизана плыть в подсаке в обратную сторону. Кое- как доплыли. По ощущениям борьбы думал о рекорде, когда нес в подсаке - уже о десятке. Когда взвесил , оказалось всего 8.6 кг. А вымотал меня, зараза, по полной программе. Больше часа потерял с ним. Опять график договор к ночи "поехал".... Даже фоткать его сейчас не хочу, отправил плавать в садке-поплавке.