В 5 утра пытался отправить этот пост, но он застрял:"Поймал ещё 3 рыба: 1.5; 8.4; 6.9 кг. Клевало на Ориджинс, Нектар и Туну. Первый на 12-ый бойл, два других на 20-ые. Точки соответственно: лилии; "у тарзанки"; 6.2 м.
Светает. Пойду посплю."
Собственно, что происходило. До трёх было тихо, ветер почти стих и я завёз все по программе. Где-то в полвторого я прилёг, но не спалось.... все переживалось по поводу двух упущенных больших рыб. Кстати, когда попытался "пезарядить" поводок после третьего рыба, я заметил, что крюк Гамагатсу выглядит следующим образом
, а втулка безопасной клипсы насажена на конус, закрывающий вертлюг,"по самое не балуй".
То есть, пока я освобождал входное кольцо от забившей его тины, парень нашёл, обо что зацепиться и разогнул крюк. От этого стало еще более грустно.
Вообщем лежал-грустил, но в три часа сиг с бродилки начал передавать тузиковые позывные (из лилий). Подсек - сидит маленький, но как это в последнее время у них там (в лилиях) принято, после десятка оборотов почувствовал зацеп. Ага, думаю, упёрся ... партизан, значит.... Надо плыть. В лодке у меня подсак... Приплыл, как обычно вертикально поднял тузлана. В общем не удивился, так как я туда поставил аж 12-ый бойл с попиком.
Плыву обратно, слышу опять верещит. А я опять далеко.... Кое-как доплыл, прибежал, выяснил, что ещё сидит. Думаю, какие вы сегодня молодцы в плане того, что меня ждёте с лодки. Выматывал соответственно долго, но рыб хоть и оказался на 8.4 кг., но видимо уже устал, пока плавал, и боролся оттого не сильно.
После этого у меня опять начались завозы и во время очередного, пришлось сбрасывать оснастку в воду в том месте, где меня застал очередной звонок сига. Опять меня дождался и опять клюнуло в новой точке на 6.2 м. Этот оказался самы бойцовым, хотя и потянул всего на 6.9 кг. Привёз мне обратно завозимую оснастку заодно.
После этого опять позавозил и пошёл спать.