Aleks 68 дружище в твоей ситуации только слимы, то есть тонкие и легкие удилища параболического стоя (иногда прогрессивного) если century то только 2 модели:
1) fbs ( fat boy slim) в тестах от 2.5 до 3.0 lb
2) ng (new generation) в тестах 2. 75 или 3.25 lb только 12f (не брать модели 13f они толще и тяжелее и строй не тот и модели 3.0 lb su)
Обе эти модели одни из лучших среди слимов , тонкие , легкие, надежные, на вываживании сказочные, используемые груза от 50 до 100 грамм в зависимости от теста! ! Сразу хочу предупредить удилища такого класса требовательны к балансу то есть катушку надо подбирать из легких до 500 грамм лучше меньше. ..т.к вес удилищ от 320 до 370 грамм, у меня стоят дорогие xsb mgs (440грамм) но думаю можно подобрать из бюджета что нибудь легкое! !
И еще советовал бы вам обратить внимание на флэт фидер !! Можно и с такими удилищами! ! Так как этот метод и стратегия и тактика не требует такого активного кормления спомбом что неизбежно при классической карповой ловле! ! НО флэт позволяет ловить также крупного карпа с меньшей затратой физ сил и корма! ! Имхо! ! Если будут еще вопросы напиши тел в личку наберу , объясню все более развернуто! !
С уважением Андрей! !!