Не многие посещают форум ДКК, поэтому решил сюда скопировать своё видение по так называемым "пылящим" бойлам:
Вот все что-то с ума сходить стали от пылящих бойлов. Увидели их неоспоримое превосходство на турнирах по сравнению с остальными тактиками. А ведь это именно тактика! Она включает в себя несколько компонентов для достижения цели. А не просто - купил пару-тройку ведёрок (я видел их в вёдерных расфасовках по 1кг) и приз в кармане! Не будет приза, если не будет инструкции к их использованию и чёткого понимания, какие процессы запущены для достижения цели. Молдаване (или румыны?) их так и продают даже, именно, как прикормочную и насадочную программу. Стоимость: что-то в пределах 2 тыс евро за полноценный турнир.
Это всё равно, что сравнить тактику пылящих бойлов с тактикой Бугаёва. Это именно тактики поимки большего количества рыбы за равные промежутки времени в условиях спортивных соревнований. Я понимаю это именно так и никак иначе. Поэтому, если понимания их работы и фаз их использования нет, (а откуда оно возьмётся?) то к чему их относить в разряд некоего Грааля? Это не Грааль. Вернее, всего лишь небольшая часть его. Ручка, например. И не более.
А бойлы, сделанные без участия яиц в процессе - ну разве это новость? И описаны они давно, и используются успешно многими. В этом году я тоже заморочился делать самокаты на базе Нон-Бойл-Ликвида. Пока мне всё нравится. А вот понравится ли рыбе, это ещё вопрос. Надо сезон протестить это дело будет. Для начала обязательно испытаю их в Ивановской на апрельском турнире. Уже три вида накатал насадочных, теперь буду катать прикормочные. Сразу скажу: по составу они будут идентичны, ну или почти, различие в основном будет в размере. Прикормочные - больше. 20-ка. Для весны.
А так, я растворимые бойлы давно использую. В весеннее время - наиболее успешно. Пищевой активности, такой как летом, ещё нет, и бойлы скорее находятся той рыбой, для которой они предназначены. Ещё очень эффективны пасты. Надо только почаще перезабрасывать, только и всего. И знать - куда!