По итогам сессии наблюдения:
По воде. Вода была тёплая, остывала совсем медленно и по глубине была температура практически одинаковая. Рыб по прежнему подходит ночью к берегу, но вообще держится глубже обычного. Первая бровка (2.5/3.5м) практически не работала. Поэтому наблюдения по воде перенесём на следующие сессии, когда контраст будет более заметным.
По насадкам. Львиная доля поклевок пришлась на Monster crab от Рода Хатчинсона и на Key от Нэша. Если от первого это было ожидаемо, то второй выступил сильнее обычного. Squid&Octopus в своём репертуаре привёз две рыбы из лилий, но в других местах не отметился. 4G донный сработал только в последнюю ночь, а его попики неплохо пришли на смену попикам Попова, когда я решил сменить цвет. Кроме желтого другие яркие попики рыбе сейчас местной рыбе не нравятся. На смену жёлтым пришли попики кирпичного цвета от 4G и Монстр краб, а также темно-зеленые от Key. Обескуражила Туна от ССМура. После летней феерии выдала практически Чупс, если не считать попика на 360-риг.
По местам: первая бровка - плохо, вторая бровка (3.5/4.5 м) отлично в первую ночь, но дальше молчала., дальше в глубину (5-5.5м) - хорошо все дни и самая крупная рыба оттуда (как пойманная, так и упущенная), бровка 4.5 "у тарзанки" - хорошо (одна десятка оттуда), лилии - хорошо (2 ночи из трёх) дали поклевки рыб среднего размера. Вывод глубины центра пруда надо подробно отрабатывать. При ровном дне крупная рыба в основном там сейчас.
По времени клева. Пока ничего не поменялось - клев ночной и ранне утренний. Но три дня подряд клевали тузики в 11 утра. Это прогресс. Хит сессии - поклевка в 18-00 тузлана на 20-ый попап Монстр краба, сидящего на монтаже Withy pool.
Монтажи. Разловлены практически с первого раза риги 360 и Withy-pool, что было неожиданно, так как у них было только дневное время и притом немного. КД риг и Терри Херн Curve (это я его так обзываю) выступили одинаково хорошо. Просто первый в основном оснащался Монстр крабом, а второй Key. Но оба секли в угол рта, надо видимо с длинной волоса поиграться. Что не понравилось: это то, что если в подсаке крюк цепляется за сетку и сетка его тянет, то крюк в силу крепления волоса близко к ушку разворачивается в одну линию с поводком и протаскивается через рану, что приводит к серьёзным ранам. То есть надо обращать на это внимание, когда переносишь рыбу в подсаке на мат.
Неудачки сессии. 1) Сход трёх крупных рыб с глубины 5.5 м. Все могли быть бигфишами и это напрягает. Тактика вываживания при этом была разная и сходили по-разному, но легче от этого не становится.
2) поскольку клев второй и третье ночи был провальным (по крупной рыбе), не уверен, что кормил правильно. Есть подозрение, что перекормил в какой-то момент. Интересно, когда у карпов снижается аппетит: в зависимости от календаря или от температуры воды. Если первое, то тогда точно перекамливал, хотя моя летняя доза совсем небольшая. Может ещё количество точек кормления сказалось (5).
3) не получилось половить с поверхности на хлеб из-за активности уток.
4) рекорда не получилось установить. Печалька.
Но в целом сессия нормальная, хорошая. Если бы не два дня дождя, могла бы быть и лучше.