Насчет метанирующего ила - это теория все, прекрасно он в нем роется, жизнь у него такая.
|
Насчет метанирующего ила - это теория все, прекрасно он в нем роется, жизнь у него такая.
Нет смысла говорить о питании карпа - не определившись с местом.Можно высыпать много хорошей прикормки в какую-то точку и не дождаться поклёвки румына,потому-что в эту точку он может и не прийти.И мы будем с уверенностью говорить - о случайности поклёвки крупной рыбы.
Есть,конечно,вариант - насыпать кучу продуманного корма в определённое место и ждать.Сперва прийдет вездесущий и всегда голодный мелкий карп - обсасёт как сможет,всё уничтожит,а мы ещё подсыпим.Потом дождёмся среднего карпа - накормим и его.И когда они пересытяться данной пищей и не будут на неё жадно бросаться - будем ловить подошедшего крупного.Но это на 4-5 день.
Мне такой вариант не нравиться и он меня не устраивает,не по времени не по затратам.
Преимущество Жуковского в том что он небольшого размера - 11 га.И не нужно долго ждать когда от куда-то прийдёт крупная рыба,она здесь рядом,нужно только правильно к ней подойти.А как - лично у меня пока чёткого понимания - нет.
А какой промежуток времени Вас устроит? Файв минитс автер каст ? Это если ему в рот сразу попал. Кто Вам не дает прикормить место в течении недели .
Я уже спрашивал... ответа не было пост 1013
Наверное зря карпятники сидят неделями и месяцами, все намного проще, нашел где ловить,, одел Х насадку, поставил Х монтаж и через пару часов помайл. Че время тратить и корм переводить
Записываюсь в ученики))
Последний раз редактировалось НовиЧёк; 25.03.2010 в 11:39.
Жень, тоже в ученики записываюсь. К Замполиту пойдем ? Знатный стратег юга России .![]()
Последний раз редактировалось DEN BAITS; 25.03.2010 в 16:00.
Я всегда учусь, я ведь новичёк)) Конечно пойдём, а возьмет???
ЗАМПОЛИТ, поддерживаю. В журнале "Рыбачьте с нами" № 4 за 2008 год есть статья Пита Фогеля "Не ждать, а ловить". Мне конечно далеко до него, да и подобных водоёмов у нас нет, но кое-что из его статьи пытаюсь адаптировать к нашим условиям. Самое непростое - выбор места. Здесь я исходил из того, что для карпа на наших водоёмах камыш это и убежище, и столовая. Поэтому ловил недалеко от камыша на небольшом перепаде глубин, метрах в 20 примерно. Я практически отказался от сыпухи, кормлю резаными, хорошо сдобрёнными аромой бойлами и очень экономно, то есть я не пытаюсь соорудить кормовое пятно, а только нечто похожее на призрак пятна. Ну и насадки стараюсь использовать заметные, очень часто сбалансированные. Думаю, что-то можно применить и на Жуковском. Удачи !
НовиЧёк, Женя,здесь не кому не нужны не ученики,не учителя,а также умники,в которые ты плавно скатился(посмотри большинство своих постов,из одной строчки).Ни чего личного.
Здесь ,оснавная масса пользователей,это единомышленники.Которыми мы и будем оставаться.
С уважением.
ValKov, Спасибо.
Думаю в связи с непростым вопросом каким являеться выбор места лова,а тем более на Жуковском,можно было-бы перейти к прикормке которая работает на этом водоёме.Но на выходные туда едут много ребят,может у них ,после рыбалки,будет что-то "умное" по поводу места лова,подождём.Там есть ребята и с мозгами.
здесь не кому не нужны не ученики,не учителя,а также умники Ой, вот оно как, я вот другого мнения...умники,в которые ты плавно скатился(посмотри большинство своих постов,из одной строчки) Буду работать над собой, буду писать по две строчки.Здесь ,оснавная масса пользователей,это единомышленники.Чьи??? Володя, ты что взъелся то на меня? Из-за того что мат не можешь смочить? В помощи отказываешь, из единомышленников вычеркнул и говоришь ничего личного... Меня терзают смутные сомнения... Если тебя задевают мои шутки так и скажи прямо: со мной не шутить, типа я не в том возрасте... Что-то любителей квантовой физики и молекулярной биологии больше становится, чем зравомыслящих любителей рыбалки... ПЫСЫ прийдется поймать болшого рыпаСерхан я тебя жду
![]()
Здесь я. Ну не прям щас ловить же.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Несколько фрагментов из статьи Пита Фогеля, может быть помогут:
"Не каждому по душе целыми днями торчать в палатке на берегу. И забрасывать в течение длительного времени большие количества прикормки, чтобы сформировать "горячую" точку, не каждый может себе позволить. Но можно ловить карпов без длительного сидения, терпеливого ожидания и обильного прикармливания. Хорошее знание водоёма и поведения карпов приводит к быстрому успеху. В последние три года я почти никогда не оставался на водоёме до утра, и это были три моих самых успешных года. Объясняется это легко: я не сидел подолгу на одном месте в ожидании поклёвки, а больше внимания уделял наблюдению за рыбами и изучению водоёма. Исследовал структуру дна и глубины в различных местах. Находил время, чтобы спокойно без удочки погулять у воды и понаблюдать за активностью рыб, обращая внимание на тех из них, которые показывали спины на мелководье. Именно этих рыб легче всего склонить к поеданию прикормки."
"Для кратковременной рыбалки требуется не только хорошее знание водоёма, необходимо знать, как действовать в конкретный день ловли. Обильное прикармливание и разбрасывание большого количества прикормки вокруг приманки с крючком, как это делается при длительной рыбалке, для короткой не годится. Напротив, требуется хорошо заметная приманка, запах которой быстро привлечёт карпов."
"Короткая рыбалка, кстати, часто обеспечивает хорошие шансы поймать самых крупных карпов в водоёме. Старые инертные рыбы прибывают на большие прикормленные места порой совсем не ради корма, ведь всё равно более мелкие едоки всегда оказываются быстрее. При небольшом количестве прикормки в стороне от столпотворения больше шансов на то, что крупный старый карп придёт на место первым."
Взял чешуйчатого на 3,600 на снеговик метеор+банан соларовским. Открыл сезон, однака...
НовиЧёк, Женя,без молекулярной биологии мы бы с тобой сейчас не имели тех бойлов,которые сейчас имеем.Без квантовой физики не было бы острых крючков и современных палок - тех которые у нас с тобой есть.
С тактикой(то от чего и зависит лов рыбы) - у нас пока - хреновенько.
Vega, Поздравления с открытием сезона,однако...
Если не затруднит,отпишись по второй рыбе поподробней,о месте ловли,и почему взял именно там,мысли.Пожалуста.
Так... По второй и по третьей пишу. Вторая с точки где кормил корабликом, около 5-ти, толстый красивый. Думаю работает прикормленная точка. Берет вяловато, без паровозов. На метеор+банан солар. Третий взял с дальняка на триггу+тутти поп-ап. Две поклевки с интервалом в минуту. Думаю, что точка сработала из-за прикормки, дальняк тупо удача, хотя может и выход рыбы на кормление к берегу... Три рыбы особо выводов делать не дают. Шас тишина, ветер пока не стих. Ждем завтрего дня..
А С.С. как ?
Второгодник, ты когда приедешь мастер-класс показывать ?
Погода вроде нормализуется, ветер стихает, завтра в уловах по прогнозам Гидрометцентра должен появиться "румын"... Башка зудит от шапки... Был паровоз у соседа Сани, токма не успели подсечь, но дудел здорово сигнализатор. По ветру и волне кораблик лучше не пускать- черпает бортами.. Сушил аккумуляторные отсеки потом.. Уронил один аккумулятор в воду.. Рыба почему то рядом не всплыла, но и батарея не сдохла(рад несказано). Ложусь спать.. Однака керосинка вовремя покупал..
Последний раз редактировалось Vega; 26.03.2010 в 21:11.
Не увидел своего вчерашнего поста про точку, видимо проблемы с телефоном.. Точку долго не искал... Стыдно признаться, но видимо еще не проникся осознанием правильного маркерования... Как нашел точку для ловли- забросил маркер(без фанатизма), измерил глубину(5,5 бананов), протянул метров 3-4, почувствовал как груз заскользил легче, замерил (7 бананов), заклипсовал. Перезабросил, все повторилось но перепад уменьшился до одного банана- свал на 4 метрах на 70 сантиметров неплохое место.... 82 оборота Биомастера от берега... Все!!! Точка !!! Завез, закормил, через 14 часов 2 рыбы оттуда на разные насадки... Как то так..
Vega, Так у тебя кораблик,да однако...
Хотя я знаю людей, которые и с корабликом рыбу не ловили,но это другой вариант и к тебе не относится.
С корабликом это совсем другая рыбалка.В первую очередь это - точность,то что изначально требуеться на Жуковском,плюс кучность,плюс - завоз... да много плюсов с корабликом.А могут быть условая, при ловле очень крупной рыбы - кораблик просто необходим.Ну ладно - УДАЧИ!
Сегодня бум обязательно !
Даёшь жуковского румына...И как там С.С., серьёзно волнуемся. Он удочки брал вобще, то ходят слухи, что вчера клиент созрел
![]()
Как ситуация на водоёме? Что ловите? Поделитесь впечатлениями...
Спим... Клева нет, хоть и надеялись сегодня улучшить результат. С чем связано не знаю, может рыба вчера наелась ???
С.С. в норме, не клюет,удочки закинул. Да, говорят выступил вчера не плохо.
Ну как ночка прошла? Результата сюда пожалуйста, обществу интересно. Может кто-то более подробно расскажет, что да как!
С пальчиками все нормально, просто вода еще холодная, трофеи благополучно спят до мая, поэтому новостей взахлеб не ждите... Итог 3-х дней 5 карпов, от чуть более 1 кг до 4-х. Вывод такой: корабль-вещь, кормит и завозит классно(отсюда собсна и рыба), но ветер и волна для него могут стать убийцами. Так что в ненастье тока надеяться на свои руки можно. Ну и голову )). В остальном понравилось-половили, пообщались, отдохнули. Рад был видеть всех кого давно не видел. Сезон открыт !
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)