1 сентября - осень наступила. Попробуем сформулировать цели и задачи на конец сезона.
Главная цель, как всегда, приподнять планку по бигфишу. Пока в этом сезоне самый большой карп потянул на 11 кг, а мой бигфиш 11.2 в виде единственного крупного амура, пойманного аж 4 года назад. Поскольку амуры у меня категорически не хотят ловиться, поднимать будем по карпу.
Соответственно попутная цель у нас будет - поймать амура, хотя бы какого.
Кроме того надо подбирать запасы, следовательно задачкой будет очистить место в гараже по максимуму, что в условиях холодающей воды будет сделать непросто.
Освобождать гараж планируется в следующей последовательности:
Рыба и рыбо-гады
Сладости и пряности
Фрукты и специи сложные
Специи явные и бойлы с названием "ice water".
Это при постепенном и плавном похолодании воды. Но если случится резкое похолодание, то это может внести коррективы.
Вообщем на ближайшую сессию, которая, надеюсь, начнётся завтра, будут вынесены все рыбо-гадные элементы.

По монтажам задачка будет определить лучший монтаж для холодной воды. По базовым монтажам на следующий год я для себя вывод уже сделал. Вывод простой: при том, что ловили все монтажи, которые пробовал в этом году, ловить в следующем будем тем, которые менее трудоемкие в изготовлении. А поскольку ловлю в основном на снеговики или комбинированные (подвзвешенные) насадки, то все будет сведено к двум вариантам: KD и монтаж похожий на KD от Терри Херна, который без дробинки, но волос отходит не от самого ушка, а спустя три витка. Поскольку крюки применяемые для этих ригов это анти-снаг или курва (по форме), то никаких термо, лентяек, колечек, вертлюжков и прочих излишеств уже не будет. Будем экспериментировать с материалами и параметрами.
Ну вообщем-то опытные люди так и предупреждали.... что нынешние тараканы попадут, но возникнут НОВЫЕ!