Показано с 1 по 30 из 4342

Тема: Пруд Жуковский

Комбинированный просмотр

Несколько фрагментов из статьи Пита Фогеля, может быть помогут:
    "Не каждому по душе целыми днями торчать в палатке на берегу. И забрасывать в течение длительного времени большие количества прикормки, чтобы сформировать "горячую" точку, не каждый может себе позволить. Но можно ловить карпов без длительного сидения, терпеливого ожидания и обильного прикармливания. Хорошее знание водоёма и поведения карпов приводит к быстрому успеху. В последние три года я почти никогда не оставался на водоёме до утра, и это были три моих самых успешных года. Объясняется это легко: я не сидел подолгу на одном месте в ожидании поклёвки, а больше внимания уделял наблюдению за рыбами и изучению водоёма. Исследовал структуру дна и глубины в различных местах. Находил время, чтобы спокойно без удочки погулять у воды и понаблюдать за активностью рыб, обращая внимание на тех из них, которые показывали спины на мелководье. Именно этих рыб легче всего склонить к поеданию прикормки."
    "Для кратковременной рыбалки требуется не только хорошее знание водоёма, необходимо знать, как действовать в конкретный день ловли. Обильное прикармливание и разбрасывание большого количества прикормки вокруг приманки с крючком, как это делается при длительной рыбалке, для короткой не годится. Напротив, требуется хорошо заметная приманка, запах которой быстро привлечёт карпов."
    "Короткая рыбалка, кстати, часто обеспечивает хорошие шансы поймать самых крупных карпов в водоёме. Старые инертные рыбы прибывают на большие прикормленные места порой совсем не ради корма, ведь всё равно более мелкие едоки всегда оказываются быстрее. При небольшом количестве прикормки в стороне от столпотворения больше шансов на то, что крупный старый карп придёт на место первым."

Взял чешуйчатого на 3,600 на снеговик метеор+банан соларовским. Открыл сезон, однака...

3. Цитата Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
    Взял чешуйчатого на 3,600 на снеговик метеор+банан соларовским. Открыл сезон, однака...
    Место искал? Или кормить будешь?
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

Vega, Поздравления с открытием сезона,однако...
    Если не затруднит,отпишись по второй рыбе поподробней,о месте ловли,и почему взял именно там,мысли.Пожалуста.

Так... По второй и по третьей пишу. Вторая с точки где кормил корабликом, около 5-ти, толстый красивый. Думаю работает прикормленная точка. Берет вяловато, без паровозов. На метеор+банан солар. Третий взял с дальняка на триггу+тутти поп-ап. Две поклевки с интервалом в минуту. Думаю, что точка сработала из-за прикормки, дальняк тупо удача, хотя может и выход рыбы на кормление к берегу... Три рыбы особо выводов делать не дают. Шас тишина, ветер пока не стих. Ждем завтрего дня..

6. А С.С. как ?

Цитата Сообщение от old school Посмотреть сообщение
    А С.С. как ?
    Второгодник, ты когда приедешь мастер-класс показывать ?
    Погода вроде нормализуется, ветер стихает, завтра в уловах по прогнозам Гидрометцентра должен появиться "румын"... Башка зудит от шапки... Был паровоз у соседа Сани, токма не успели подсечь, но дудел здорово сигнализатор. По ветру и волне кораблик лучше не пускать- черпает бортами.. Сушил аккумуляторные отсеки потом.. Уронил один аккумулятор в воду.. Рыба почему то рядом не всплыла, но и батарея не сдохла(рад несказано). Ложусь спать.. Однака керосинка вовремя покупал..
    Последний раз редактировалось Vega; 26.03.2010 в 21:11.

Не увидел своего вчерашнего поста про точку, видимо проблемы с телефоном.. Точку долго не искал... Стыдно признаться, но видимо еще не проникся осознанием правильного маркерования... Как нашел точку для ловли- забросил маркер(без фанатизма), измерил глубину(5,5 бананов), протянул метров 3-4, почувствовал как груз заскользил легче, замерил (7 бананов), заклипсовал. Перезабросил, все повторилось но перепад уменьшился до одного банана- свал на 4 метрах на 70 сантиметров неплохое место.... 82 оборота Биомастера от берега... Все!!! Точка !!! Завез, закормил, через 14 часов 2 рыбы оттуда на разные насадки... Как то так..

Vega, Так у тебя кораблик,да однако...
    Хотя я знаю людей, которые и с корабликом рыбу не ловили,но это другой вариант и к тебе не относится.
    С корабликом это совсем другая рыбалка.В первую очередь это - точность,то что изначально требуеться на Жуковском,плюс кучность,плюс - завоз... да много плюсов с корабликом.А могут быть условая, при ловле очень крупной рыбы - кораблик просто необходим.Ну ладно - УДАЧИ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)