Сообщение от
NikZar
...у меня вот какой вопрос. Прикормки прошли обработку в экструдере, но ведь при различных температурах с зерном происходит разное? Если мало температуры - прикормка может быстро закисать, если много - в ней практически не останется витаминов. При какой температуре производятся Ваши прикормки?
Доброго времени суток!
Не всегда получается оперативно отвечать, но надеюсь, мой ответ внесёт ясности в понимание процесса экструдирования.
Честно сказать не совсем понимаю, что Вы имели в виду под тем, что Прикормка может закисать из-за недостаточной температуры обработки зерна, и причём здесь витамины...
Большая часть составов, миксов и составляющих наших прикормок подвергаются воздействию относительно высоких температур от 100-130•С Но, дело даже не в температуре, а в продолжительности её воздействия как на отдельные компоненты, так и на смесь в целом! Плюс не одна температура участвует в процессе, но и давление! Это основные параметры процесса: температура, давление и время воздействия!
Я уже неоднократно писал, что происходит с исходным сырьём, да и об этом можно найти много общей информации в инете. Гораздо меньше информации о том, какие параметры экструзии влияют на исходный продукт, и что получается на выходе! Что уж говорить про смеси, состоящие из 10-20 компонентов, из 30..., этого просто нет, и думаю, не скоро будет в свободном доступе!
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.