Название темы вроде как о тактике, но сам вопрос в лоб - насколько карп слышит корм... Я бы разделил эти два вопроса и начал бы со второго. Иначе мы все время будем сваливаться в кучу.

Я думаю, что карп в любом случае отреагирует положительно, скорей всего, на круг ароматики. И в это круг он заплывет. Насколько быстро он найдет источник - хз. В этой части ДН прав, что надо делать грубо площадь из не частых бойлов, накрывая наш пятак аромы или приметный участок. Т.е. тут прав Артем - нет смысла накрывать пятам на Луне. Т.е. оба они правы и я не вижу противоречий в их тактике.

В Марокко часть удочек облавливало плато грубо 200 на 400 метров. Было сделано предположение, что карп идет по середине плата. Расставлено 5 точек в полоску на расстояние в 50-100 метров друг от друга. 3 суток - не единой поклевки. Точнее пара тузиков. Стали кормить по площадям. Грубо 10кг бойлов редко на 60-70% этого плата. Типа заставить карпа остановиться дольше на плато и прийти к пятнам прикормки. Отмечу, что точку очень точно кормили и клали оснастку. На пятые сутки прорвало и стали клевать часто 1-2-3-4-5 точки, т.е. грубо предположение о ходе карпа подтвердилось.

Правда эта история не отвечает на вопрос темы