Пытаясь разобраться , перебрал более 300 аминокислот, то, что нам да и рыбе нужны 20- заблуждение.
|
|
Пытаясь разобраться , перебрал более 300 аминокислот, то, что нам да и рыбе нужны 20- заблуждение.
2 Makh67 )). я даже меньше скажу - 18 , из низ 8 незаменимых )). Да, из этих 8 можно получить все нужные, но для этого нужно соблюсти очень многие условия в организме, что почти не реально. Вот почему для нормальной жизни и деятельности нужен полноценный белок, но ведь тема не про это. )). Да - человек не умрет только при 8-ми, но будет не очень... ))
пысы. )) из инета - в природе найдено 200 аминокислот. В человеке - 60, а в белке (чел.) всего 20. ))
Последний раз редактировалось Sven; 18.03.2010 в 14:36.
2 Саня 39. 1. при обработке, да еще такой короткой, я думаю, ничего не просходит с ними, и так все мелкое уже (аминокислоты). Обычно говорят не про пользу аминокислот, как таковых - они просто необходимы и все. А вот их кол-во и соотношение (т.наз. - аминокислотный профиль) куда важнее и именно этот профиль и говорит о макс. биологической пользе. Еще раз - аминокислоты - они не полезны, не вредны - они просто очень необходимы для жизни (синтеза белка). Например, для чел. курица является очень ценным белком из-за своего аминокислотного профиля. т.е. все аминокислоты по максимуму (в количественном отношении) будут усвоены. Очень надеюсь , что понятно )). Пишут, что для карпа телятина (говядина) лучше по содержанию аминокислот.
Конкретно про деньги на ветер - не могу сказать, т.к. не знаю состав аминокислот данного продукта и соотношение их. Но очень даже возможна ситуация - налили мало - не сработало, налили еще потом опять мало, опять может не сработать, - вот это точно деньги на ветер. Кол-во (все очень имхо) важнее всего, чтобы сработало и деньги на пользу. (могу и ошибаться) ))
2 Саня 39. Тут проще - аминокислоты в растворе (если там именно они) уже среагировали с водой, им воздух не мешает. Аминокислота - кристалическое вещ-во, растворимое в воде. Вода испаряется - опять получаются кристалы. Для бойла страшнее влага и плесень. Я использую тару с очень плотной крышкой и рис в качестве абсордера влаги. А еще лучше спец. гранулы.
пыпы. в фирменых упаковках встречается. Я спец. проливал жидкие амины - ничего, пишу же ... ))
Последний раз редактировалось Sven; 18.03.2010 в 15:30.
Для справки, науке известно более 1500 аминокислот. В человеческом организме присутствует более 350 аминокислот. Из них: 8, организмом человека (абсолютно всех людей) не вырабатываются (отсюда незаменимые, на английском Essential); 2 вырабатываются не у всех людей (условно незаменимые); остальные заменимые (Nonessential). Из этих аминокислот 20 присутствуют в белках, из которых состоят мышцы абсолютно всех позвоночных, в том числе и карпа.
Организм человека синтезирует огромное количество аминокислот, для производства необходимых веществ, например гормонов. Например, СОМАТОТРОПИН (гормон роста, соматотропный гормон), белковый гормон. Молекула Соматотропина представляет собой одну полипептидную цепь, состоящую из 190-191 аминокислотных остатков (молекулярная масса около 22 тысяч). Другой пример, Гонадотропин хорионический является гликопротеином, состоящим из двух субъединиц альфа и бета. Связаных нековалентно друг с другом одна цепь имеет 145 остатков аминокислот, вторая 92 остатка.
В организме карпа присутствуют полипептиды, содержащие около 90 аминокислотных остатков.
И человек и карп не умирает, не получая незаменимые аминокислоты. Эти организмы получают большую их часть, как продукт флоры своих кишечников. Бактерии "платят" добром организму хозяина, за предоставленную среду обитания.
Это касается не только аминокислот, но и жирных кислот класса Омега-3, которые, на мой взгляд, являются более сильными аттрактантами.
Последний раз редактировалось Григорий; 18.03.2010 в 17:41.
Чем дольше и больше вы так думаете, тем спокойнее - конкурентов меньше...
Sven
Вы пишите- "....аминокислоты в растворе (если там именно они) уже среагировали с водой..." Вот это уже ближе..![]()
[quote=Григорий;38579]Для справки, науке известно более 1500 аминокислот. В человеческом организме присутствует более 350 аминокислот.
)) Цифры очень правильные, но это - белки ) ( как ни странно) )).
А как вы их считаете? С гидроксипролином беда по работе , мож эт правда белок???![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)