Показано с 1 по 30 из 187

Тема: Анонс! Карп и его питание. Часть 3. Энзимы (ферменты).

Комбинированный просмотр

Sven Guest
    2 А.И. - ну я не бывалый, только 3-й год учусь ловить "правильно". Не сказал сразу, пропустил, - я сам из-за скромного бюджета ловлю на "метод" (кормушку). Для чистоты эск-мента смесь делаю одну и ту же (манка, геркуле) и потом на водоеме пробую все и свя добавлять в смесь. Масло добавляю по восходящем - до результата,но много не получится - "метод" не бержится(наверное 7-10 А макухобойлы и так жирные - катать и сужить трудно. Манкой спасаюсь. Рыб. жир - всегда раб., но осени еще лучше- карп видимо накапливает жир на зиму. Рыл. жир - в аптеке. Только смотрите - есть "чистый" - там нет вит. Е, а есть витаминированный Вит. Е и др. компонентами. Хор. результат дает сушеный мотыль и красный червь.

2. Спасибо. А с чего посоветуете открыть весеннюю сессию? Рядом с Майкопом есть несколько прудов глубиной до 2-3 м.Вода должна через дней 10 прогреться более- менее.

Записей в дневнике
    9
    А.И., c ПВА конфет на мотыле и Халибот 10-ки в качестве насадки

Sven Guest
    2 А.И - :"ну Вы, блин, даете !" )) (из фильма известного). Сам пока читаю этот форум от корки, до корки. Тут есть очень дельные советы. Я то пока пытаюсь из "аптеки" и "супермакета" что-то выжать на своих прудах - в стадии экспиремента. Так что я пока пас, уж простите. Я лично попытаюсь начать на бойлы на основе куриной печени и живого мотыля. ( в первый раз - там отпишусь). Хотя здесь была инфа, что кто-то уже из мотыля бойлы делал.
    пысы. Андрей Маслов - простите )) - засорил тему.... )) (очень мягко говоря) )) .
    Последний раз редактировалось Sven; 18.03.2010 в 11:21.

Sven Guest
    Белки (протеины, полипептиды) - это мышцы, соед. ткань, волосы (не удивляйтесь), ферменты, гормоны и даже хрусталик - тоже белок и т.д. Короче, мы все (ну и карп тоже) состоим из белков. Их очень много, нам важны "прикладные" белки - молоко, мясо, яйцо и т.д. ,в привычном понимании, из-за которого вся эта путаница.
    Белки строятся из аминокислот. Аминокислот тоже много - нам нужны основные 20 из которых строятся белки. Представте, что у Вас есть 20 разных по ЦВЕТУ и ФОРМЕ пуговиц (аминокислот). Вроде их всего 20 - но нанизывая их на нить в разной последовательности и кол-ву - мы получим разные белки, из которых и строится все остальное. (очень просто, но по сути).

Sven Guest
    Имя в подписи )).
    2 Саня 39 и всем - простите, что медленно отвечаю - инет дохлый и пишу с мобилы. Немного терпения.... ))

Пытаясь разобраться , перебрал более 300 аминокислот, то, что нам да и рыбе нужны 20- заблуждение.

Sven Guest
    2 Makh67 )). я даже меньше скажу - 18 , из низ 8 незаменимых )). Да, из этих 8 можно получить все нужные, но для этого нужно соблюсти очень многие условия в организме, что почти не реально. Вот почему для нормальной жизни и деятельности нужен полноценный белок, но ведь тема не про это. )). Да - человек не умрет только при 8-ми, но будет не очень... ))

пысы. )) из инета - в природе найдено 200 аминокислот. В человеке - 60, а в белке (чел.) всего 20. ))
    Последний раз редактировалось Sven; 18.03.2010 в 14:36.

9. Sven, можете ответить на вопросы об аминокислотах? К примеру возьмём Мультимино.
    1) Влияет ли термообработка(варка,парка,микроволновка)бойлов с добалением жидких аминокислот на полезные св-ва аминокислот.Или после термообработки ничего полезного не остаёться? Грубо говоря-деньги на ветер.
    2) Как жидкие аминокислоты реагируют с воздухом.Т.е. сделали бойл с добавлением жидких аминокислот и оставили сушиться,без термообработки.Что происходит с аминокислотой со временем? Может немного "косоязыко" Но смысл вопросов надеюсь понятен.
    Псы.Согласен с Димой Нечаевым на все 100 (пост 149)
    Последний раз редактировалось Саня 39; 18.03.2010 в 11:32.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)