Дмитрий Нечаев - это Вам спасибо за статьи про макухо-бойлы. Иначе бросил бы ловить на бойлы.
Жиры, в приципе, все усваиваются.Только одни переходят сразу в жир или при большом количестве в еде проходят насквозь. Другие (ненасыщенные - особенно полиненасыщенные Омега-3 омега-6 омега-9) идут на важные процессы в организме. Рыбый жир как раз и содержит большое кол-во этих жиров и витамин А. Витамин Е есть в любом растительном масле - особенно холодного выжима, много в пророщенных зернах и т.д. Сам буду пробовать в рыбий жир добавлять масло растительное. Вит. Е продается еще в аптеках в карсулах - но масло , думаю, проще. Проблема ненасыщенных жиров - их активность - очень быстро пропадает (кислород их окисляет и оно становиться горким и вонючим). На заводах через него пропускают водород и оно становиться насыщенным и очень долго хранится, но польза уменьшается. Поэтому масло, которое на базаре, работает на рыбалке хорошо. Господа - я поправлюсь - жиры животные - они твердые , а растительные жидкие. Омегу-3 продают в аптеках или в собако-кошачих магазинах. Моя кошка просто прется от них.
Рыбий жир в этом плане оч. полезный. Хотите быть здоровым, умным, красивым - пейте рыбий жир. Это не я -в совесткие времена была такая программа. Давали всем.