Показано с 1 по 30 из 187

Тема: Анонс! Карп и его питание. Часть 3. Энзимы (ферменты).

Комбинированный просмотр

Sven Guest
    Про жиры у человека. Жира нам очень нужны (многие их боятся - в смысле, потолстеть).Наш мозг, кстати, на 70% состоит из жиров.Но жиры бывают разные (грубо) - насыщенные и ненасыщенные.Как определить?Просто-насыщенные жиры при комнатной тем-ре трердые (животные жиры, масло славочное,маргарин и т.д.), а ненасыщенные - в жидком виде - растилка, кукурузное и т.д. Нам нужны ненасыщенные, хотя и едим и твердые жиры, но они плохо перевариваются и почти все уходят в жир. А как же сало , спросите Вы ? Тут, как и везде, главное количество.

Sven Guest
    Сало очень гу-уд, т.к. 30 гр. сала содержит суточную норму селена, который очень нужен мужикам (и женщинам тоже).Ну, Вы поняли, про что я.
    Жир при распаде выделяет в 2 раза больше калорий, чем глюкоза или белок (да-да. не удивляйтесь - про это дальше). Жир преобразуется в энергию в митохондриях ТОЛЬКО при участии кислорода (это важно). Но тут одна фишка - как так ? - ведь жир в воде не растворяется, как он может попасть в эти самые митохондрии ? Во блин , засада.

Sven Guest
    Жир (жирные кислоты) могут попасть в эти клетки при помоши карнитина - аминокислоты, которая синтезируется в организме или может поступать с пищей, при правильном питании (сбалансированном). Т.е. для "сгорания" жира нужны 2 вещи кислород и карнитин (опять же, упрощая). Жир нам нужен еще и для усвоения жирорастворимых витаминов (А Е К и т.д.) !
    Жир для организма-стратегический запас, при "каждом удобном случае" (для тела) он его пополняет при "неправильном" питании и очень не охотно его отдает.

Sven Guest
    Про жиры для карпа. Вся очень имхо.
    Жиры, в количественном отношении, важнее, чем углеводы. Но если не будем добавлять жирорастворимых витанинов (особенно Е ), то у карпа будет ожирение печени. В этом отношении только макуха очень сбалансирована и не вредна в любом количестве. много ненасыщенного жира и витамина А, Е . Может поэтому (не знаю точно) макуха всегда ( 90 работает очень хорошо. Ловил на бойлы из макухи ( хороши, черти), но вот все караси пруда в гости приплывают. Рыбий жир - работает хорошо именно на крупняка, пару раз выматывал всю шпулю без остановки ( не смог).

5. Цитата Сообщение от sven Посмотреть сообщение
    Про жиры для карпа. Вся очень имхо.
    Жиры, в количественном отношении, важнее, чем углеводы. Но если не будем добавлять жирорастворимых витанинов (особенно Е ), то у карпа будет ожирение печени. В этом отношении только макуха очень сбалансирована и не вредна в любом количестве. много ненасыщенного жира и витамина А, Е . Может поэтому (не знаю точно) макуха всегда ( 90 работает очень хорошо. Ловил на бойлы из макухи ( хороши, черти), но вот все караси пруда в гости приплывают. Рыбий жир - работает хорошо именно на крупняка, пару раз выматывал всю шпулю без остановки ( не смог).
    Добрый день.Будте любезны,подскажите, добавлять рыбий жир нужно в каких пропорциях и работает он только летом или по весне тоже можно применять?
    Собираюсь через недельку съездить порыбачить, но имею небольшой опыт ловли только на кормушки и макуху. Пару месяцев активно посещаю этот сайт и нашел для себя много полезной и интересной информации.Но многое не понятно,-нужна практика.И советы бывалых и профессоров.

Sven Guest
    2 А.И. - ну я не бывалый, только 3-й год учусь ловить "правильно". Не сказал сразу, пропустил, - я сам из-за скромного бюджета ловлю на "метод" (кормушку). Для чистоты эск-мента смесь делаю одну и ту же (манка, геркуле) и потом на водоеме пробую все и свя добавлять в смесь. Масло добавляю по восходящем - до результата,но много не получится - "метод" не бержится(наверное 7-10 А макухобойлы и так жирные - катать и сужить трудно. Манкой спасаюсь. Рыб. жир - всегда раб., но осени еще лучше- карп видимо накапливает жир на зиму. Рыл. жир - в аптеке. Только смотрите - есть "чистый" - там нет вит. Е, а есть витаминированный Вит. Е и др. компонентами. Хор. результат дает сушеный мотыль и красный червь.

7. Спасибо. А с чего посоветуете открыть весеннюю сессию? Рядом с Майкопом есть несколько прудов глубиной до 2-3 м.Вода должна через дней 10 прогреться более- менее.

8. Sven, можете ответить на вопросы об аминокислотах? К примеру возьмём Мультимино.
    1) Влияет ли термообработка(варка,парка,микроволновка)бойлов с добалением жидких аминокислот на полезные св-ва аминокислот.Или после термообработки ничего полезного не остаёться? Грубо говоря-деньги на ветер.
    2) Как жидкие аминокислоты реагируют с воздухом.Т.е. сделали бойл с добавлением жидких аминокислот и оставили сушиться,без термообработки.Что происходит с аминокислотой со временем? Может немного "косоязыко" Но смысл вопросов надеюсь понятен.
    Псы.Согласен с Димой Нечаевым на все 100 (пост 149)
    Последний раз редактировалось Саня 39; 18.03.2010 в 11:32.

Sven Guest
    Наши местные деды-карполовы ловят именно крупного карпа на куриную печень (или на малька - при мне за утро вытаскивали 4-5 рып от 4 до 6 кг. , одного на 9 кг. - я просто опупел со своими "методами", ни). Печень (не мороженая !) - белок, жиры + витамины А Е и т.д. В этом сезоне попробую сделать бойлы на основе печени. (если шо будет-отпишусь). Если для человека оптимальным считается отношение жиров-белков-углеводов - 1-1-4 (для физ.труда - 1-1-5) , то для карпа жиры важнее и намного. все очень имхо. Про белки - завтра. Если что напупал - поправте.
    пысы. пока не забыл - из трав именно чабрец рекомендуют в прикормку для карпа. говорят хорошо работает - сам еще не пробовал.
    Последний раз редактировалось Sven; 17.03.2010 в 23:41.

Записей в дневнике
    10
    Sven, СПАСИБО, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. Теперь въехал. Ненасыщеные жиры - усваиваем, насыщенные - нет, так? А как же рыбий жир? Он какой? И как с метаболизмом у карпа в этом плане? И еще: по макухе, расскажите про реакции витамина Е на термообработку, заморозку и пр. Есть ли он в концентрированном виде
    ПС Я знал, что макуха рулит

Sven Guest
    Дмитрий Нечаев - это Вам спасибо за статьи про макухо-бойлы. Иначе бросил бы ловить на бойлы.
    Жиры, в приципе, все усваиваются.Только одни переходят сразу в жир или при большом количестве в еде проходят насквозь. Другие (ненасыщенные - особенно полиненасыщенные Омега-3 омега-6 омега-9) идут на важные процессы в организме. Рыбый жир как раз и содержит большое кол-во этих жиров и витамин А. Витамин Е есть в любом растительном масле - особенно холодного выжима, много в пророщенных зернах и т.д. Сам буду пробовать в рыбий жир добавлять масло растительное. Вит. Е продается еще в аптеках в карсулах - но масло , думаю, проще. Проблема ненасыщенных жиров - их активность - очень быстро пропадает (кислород их окисляет и оно становиться горким и вонючим). На заводах через него пропускают водород и оно становиться насыщенным и очень долго хранится, но польза уменьшается. Поэтому масло, которое на базаре, работает на рыбалке хорошо. Господа - я поправлюсь - жиры животные - они твердые , а растительные жидкие. Омегу-3 продают в аптеках или в собако-кошачих магазинах. Моя кошка просто прется от них.
    Рыбий жир в этом плане оч. полезный. Хотите быть здоровым, умным, красивым - пейте рыбий жир. Это не я -в совесткие времена была такая программа. Давали всем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)