http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=11237
Андрея способ, применяют многие.
|
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=11237
Андрея способ, применяют многие.
Прищепка, на одной половинке привязана. приклеена полоска с ПЭТ-бутылки- уже много раз доказано , что самый простой и надежный способ. Но если требуется натяжка, то так как написал выше просто и быстро.
PS. Избавился от корабля и рыбачить стало гораздо интереснее.![]()
Неа. Было дело пробовал притулить держак на струбцине к скамейке. Мешается больше, чем пользы.
Поскажите пожалуйста кто нибудь пользуется электромоторами какой для наших целей нужен обьем акумулятора мотор миникота 30с
Георгий я не пойму что значит эта таблица?
По ней я понял, что на моторы 30 - 55 lb, подходят аккумуляторы 12В 50-60А/ч, чем больше емкость, тем лучше, но тяжелее.
Свяжитесь с yarik andersson, он делал видеообзор по китайскому мотору. Думаю подскажет чего полезного.
Спасибо Григорий попробую
ДВС товарищи.. уже не раз слышал за и против что ставить леску или плетню при завозе..
вот я обзавелся корабликом..
хочу обновить леску на палках.. сейчас стоит катран 2 палки 0.268 и 2 палки 0.286..
когда ловил в заброс и выжимал макс. дистанцию.. было хорошо... но все равно заметил что игра на острие ножа.. ну уж слишком экстремально))
вот хочу взять чуть выше диаметром...
завоз предполагает дистанцию до 200м. не более
сечение думаю не более 0.33
размотка не менее 1000м
цена до 1500р за 1 км.
спасибо!
Начал пользоваться H-Blok. Под руки попал гарднеровский мини блокhttps://www.youtube.com/watch?v=VnVmry0VKXk . Отловился одну рыбалку. Волну и ветер держит, не смещается. Один раз притащил с рыбой, практически незаметно. Груз был 100гр.
Плохо видно на удалении 100. Склеил 2шт вместе, теперь над водой будет больше видно, проверим.
С уважением, Александр
Саша , глубина в зоне ловли какая ?
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Была 6 метров. Завтра поеду где глубина будет 9.
С уважением, Александр
Я на водохранилищах ставил Атропы максимально на 7-7,5 метрах . Если ловил на 10-12 метрах , то использовал их как ориентир .
Н-блоки использую когда ищу места ловли , обозначая перспективные места . И в спиннинге , что бы вновь быстро стать на клевое место .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Красивый ролик, только дрон!
Хорошая задумка
Только карпа с нашей прозрачностью все равно не увидишь
Зачастую приходится ловить на дальних дистанциях и в местах не очень благоприятных для вываживания, я не скажу что эти места закоряжены, но имеются достаточно много пеньков, заиленных препятствий, за которые рып успевает завести оснастку даже освободившись от груза.
Мысль такая, так как при поклевке и паровозе леска имеет растяжимость, то пока сигнализатор успевает зафиксировать паровоз, то рып успевает уже стартовать минимум на 10-30 метров и завести оснастку за "корявый" пень.
Пришла такая мысля, так как ловить на плеть - это полная жесть и извращение (тем более на таких дистанциях), то, чтобы увеличить чуйку на подачу сигнала - ловить на плетню с последующей намоткой лески ( к примеру 50 метров)
Надеюсь - это приведет к минимуму растяжению, а значит к максимальному сигналу, что даст мне шанс на быстрый контакт с рып.
Какие мысли други. (прошу теоретиков, не разу не ловивших на дальняках - чепуху не писать и тем более не рассуждать вслух)
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Думаю проще на плетню поставить шок моно 4-10м этого хватит чтоб немного гасить рывки рыбы но я ставлю на дальнии только плетню иначе не поймешь и не успеешь нечего и даже это не всегда помогает
Попробуй флюр в качестве основной, как вариант. Но эт на любителя - жестковат, если завозить боутом. Начинал с плетни и снова вернулся к ней...
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)