Дмитрий Нечаев, насколько я увидел, там кукуруза столбом стояла....
Вообще, тут рассуждали об кукурузе как универсальной насадки. ИМХО после такого видео возникает ответ - она маленькая и не распадается долгое время - карпу ее легче заглотить. Уже вторично, что это зерно и пр. Плюс цвет. Вы обратите внимание как карп постоянно берет пластиковый бойл без прикормки.

Т.е. взвешенность - хорошо, но все-таки на первый план выходит размер. Почитайте 1-й номер Карп-Элита (типа пиар ). Там Артем Колесников рассуждает о турнире на Шумбаре и типа главная его ошибка, по его мнению, малый хук. У меня также было такое мнение. Но боюсь, что оно ложно и в корне не верно. Да, на большой хук рыбу легче вываживать, но кол-во поклевок на большой хук уменьшается резко. На видео прекрасно было видно, что карп выплевывает насадку часто как токо хук касается губы. Это мысль разделяет Желька Цапан. Я его много раз пытал о размере хука и у него оптимальный хук для Шумбара - типа 6-ка К-1.

На Илгисе в последний раз я карпа на 13 с гаком поймал на 6-ку, в Завидово около 12кг также на 6-ку. В Марроко дикий был на 6-ку гамакатсу...

По поводу взвешенной - мне очень нравятся блудворм, ракушка от сссмура - это вшвешенный дамблс.