Володя,Костя,какое преимущество вашего вертолета перед вертолетом Д.Шувалова?
|
|
Володя,Костя,какое преимущество вашего вертолета перед вертолетом Д.Шувалова?
1. У Димки может уезжать одна бусина вверх при забросе, ударе об воду...получается быстросъем ездит свободно по большому отрезку лидкора.....не думаю, что это хорошо для засекаемости. У меня, благодаря скобе, обе бусины всегда вместе, т.е. поводок застопорен.
2. Мой вертолет полностью "безопасный" , на втором месте после "скользяка"(ну, кому это важно...). У Димки он "условно безопасный". Чтобы был безопасным, надо чтобы верхняя бусина ООООООчень свободно ходила по лидкору....но тогда и поводок ну ОООООчень сильно ездит...до самого шок-лидера.
А вообще минуса и преимущества каждый сам себе определяет...
Про вертак с дужкой. Эту конструкцию предложила на рынок компания Carp R Us ещё лет 10-11 назад. По первости заняла достойное место при ловле, однако на практике оказалась не такой уж безупречной во-первых, а во-вторых, не самой быстрой в сборке, уж точно. Хотя полно желающих долгими зимними вечерами погонять лысого в тупик, навязывая кучи хлама, реально не используемого летом на воде, или, что ещё хуже, используемого!!! Но по причине своего маркетингового в основном предназначения (надо же впаривать всего побольше и побольше?) не ловящего рыбу и вредного для начинающих по этой же причине..,
Олег, минусы плюсы трудно сказать, на сколько понял вертюг на Диминой конструкции вращается на лидкоре, на "моей" вращение на термоусадке, возможность регулировки по лидкору, скоба способствует вращению с ней нет запутывания ( хотя всякое бывает).
Изготовление Диминой конструкции проще и быстрее.
Да, можно сдвигать но сидит очень плотно, под ней резиновая бусина
самая трудная часть изготовления одеть ее на лидкор.
Пробовал садить термоусадку сверху бусину от Карпио
сидит не плотно, легко перемещается по лидкору. Может термоусадку посадил не плотно? еще буду пробовать усовершенствовать.
Последнею брал от карп клуб цена гуманнее в сравнении с карпио http://carp-club.com.ua/content/бусина-для-вертолета
Последний раз редактировалось Vovan; 16.08.2016 в 10:49.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)