2Дмитрий Нечаев Так что надо добавить для получения "заводского" соурса???
|
2Дмитрий Нечаев Так что надо добавить для получения "заводского" соурса???
Последний раз редактировалось Egor m/w; 13.05.2016 в 19:40.
Ничего ,просто купить заводской соурс!
Последний раз редактировалось Egor m/w; 13.05.2016 в 19:40.
Так не интересно)))) К тому же, если самому делать, то получаицца свеженькие и дешевле))))) Кто-нибудь пробовал для базы использовать муку ракушки перловицы?
А есть такая мука? Если есть,то давай накрутим шариков .
а где такую взять??????
2INVEST
Вот так у нас всегда и получается,сами себе создаём трудности,а потом их преодолеваем!
Кому что нравится.Вроде бы все при деле-тоже хорошо.,да и мозг тоже при деле!
Того и гляди, совместно и надыбаем этот филосовский камень.Что очень хорошо.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 13.05.2016 в 19:41.
Хорошо или нет -вопрос спорный, и ни к чему хорошему может и не привести... ( я про бреков..)
Пысы. Если по муке- просто (не гидролизат и не фермент.) работать не должна.
Последний раз редактировалось makh67; 15.02.2010 в 22:52.
в продаже такую не видел, но можно самому попробовать сделать. У нас, там где мотыльщики мотыль моют, горы ракушки на льду лежит. Халявный материал))))) альтернатива рыбной? (которой тоже в продаже не видел пока)))))))
to makh67: почему просто мука работать не будет? и как её ферментировать или гидролизировать?)))))))))))
То же получится если взять и высушить просто мотыля и в муку его.
Что бы мука (вещество ) "заработало", оно должно быть определено. Для этого надо хотя бы
- чтоб оно растворялось ,
-могло быстро распадаться на запчасти ( или это могли сделать водные микроорганизмы),
-быть свежим.
Все к быстрому привлечению, суток через 3 -5 сожрет.
вот про ракушку очень интересно
мука это слишком сложно, а вот с ферментами и консервантами можно по экспериментировать, что бы получить аминокислотную добавку.
Может кто то экспериментировал и поделиться опытом?
Сегодня с Родионом покатали немного бойликов. (Это я, чтоб Артура подразнить слегка!) Три вида. На основе Нон-Бойл-Ликвида.
Первый красно-коричневый вышел. За основу взят БёдФуд от ФанФишинга. К нему Робин Рэд сухой. Жидкие: клубника, чеснок, 3 капли бергамота на 750гр смеси. Ну и меласса. Висят, сушатся. Без варки.
Второй - оранжевый. В сухую смесь только краску жёлтую. Жидкие: Мандарин, чёрный перец, Грин Липд Мюссел. Запах очень понравился.
Третий перемудрил немного. В базу высыпал слишком много сухих водорослей и плохо клеилось что-то. Основной запах - специи.
Как Стас приедет, опробуем их на нашем озере в Дагомысе, а там монстры не выловленные есть ещё. И амур.
Вообще для Ивановской готовлю. На апрель.
Дмитрий Сочи, кстати, интересно как в Ивановской пылящие отработают.
Седня с Деном перебирали гараж... Отобрал рецепт для пылящих - седня буду тесто готовить
Не, ты ленивый стал. Спонсируй лучше подрастающее поколение.
Дмитрий, себестоимость какая вышла у пылящих?
хоть примерно...
Лёш, честно скажу, не считаю я такие затраты. Я вовсе не бахвалюсь тут, мне это ни к чему. Да и не знаю я, как посчитать-то? Ликвид ушёл, было 2 банки, кажется по пол литра по 500р за каждую. Микс ушёл почти 2кг, не помню цену, я его аж в позапрошлом году брал в Москве, Бёдфуд от Фан-Фишинга в упаковке 2,5кг. А масла всякие, да аромы, так там капли ушли, а остальное осталось и ещё на долго. Фиг знает, как считать? И рад бы помочь...
А самый прикол в другом!!! Не могу я их назвать пылящими! Был Стас у нас, у него именно пылящие были. Я кинул в воду его бойл и свои три вида. Во-первых, при гладкой воде не пылил и его. Только, когда шевеление воды создашь, тогда муть идёт. А мои в первую очередь отдают краску! Я их подкрашивал маленько один вид Нэшевской жёлтой, а получился оранжевый, а другой розовым от Нутры, но там был робин-Ред, так что зря краску извёл. Но при стоячей воде видно, как один желтит, а другой розовит воду.
В общем, работать надо дальше...
Последний раз редактировалось Дмитрий Сочи; 01.03.2010 в 17:12.
амура взяли на пылящий?
Нет. На мёд от Ричи.
На самодельные бойлы начал ловить с 2008 года. Первый год - как всегда - ну-уль рып. Правда были такие "крутые" поклевки, что зыставило продолжить катать бойлы. 2009 год - год макухи в бойлах. Спасибо этому форуму и всем Вам ... (иначе бы, наверное, - идите... идите)
На макухо-бойл поймал первый трешник, - это что-то.... одни... пи-и...пи-и... Ну знаете сами проходили.
Макухо-бойлы хороши черти, но к ним плывет все - особенно достают караси. Бандюель все конкуренции, но ловить на нее уже не могу. В том году сделал бойлы - не смейтесь - из измельченной бандюель и нарезного батона. Больше ничего. Катал шарики из ентого "чуда" , немного сушил и ? - амур на 6.5 кг , через пол-часа карп зеркальный на 3 ровно. Т.к. ловлю почти все время на одном водоеме - думал случайность. Но на этом же месте что только не перепробовал - ничего серьезного - мелочь одна.
Поэтому к Вам просьба - попробовать данный "рецепт" на ваших водоемам - может будет работать. А если доработаете, чтобы долго лежал - цены Вам не будет
Я сейчас в Кисловодске. Мой тел. 8-918-409-34-76. Буду обратно ехать через Мин. воды 26-го, ну, может чуть задержусь ещё, сделай - я заберу и попробую. Отпишу потом.
Андрей Маслов - спасибо большое.
Сушить до камня не пробовал - думаю (могу и ошибаться) или потрескаются и прокиснут. Ведь Бандюель - вещь "нежная и сладкая" Скорее все скиснет. Мысли по "рецепту" - сделать так, чтобы не скисло, была еще не перебитая бандюель и лежало...
На на этом форуме много всего про ферментацию. Есть идея накатать бойлов или сделать прикормку на основе не патоки, а пивного сусла. Ведь это почти 100 % ферметированный продукт. Одно плохо - нету у меня рядом пивзавода. А вещь славная.
Выши идеи - господа ?
Подскажите пожалуйста, что можно добавить в микс для утяжеления бойлов ? В книге Леон Х. рекомендует для этих целей добавлять рисовую муку, но ее пока не могу найти.
кукурузную крупу.
Вообще то обычно скорлупу ....
Можно использовать мел.
Работаю на Очаково, про пивные отходы слышал, но не пробовал, можно даже в тоннах .
Очаково - это очень гууд, особливо холодное. Но не путайте, плиз, отходы и сусло. Отходы - это ячмень после ферментации, а сусло - это будущее пиво, но пока без брожения (пивными дрожами). А если енто сусло попробовать еще и выпарить - то будет густой и сладкий вещь. ( патока, не патока - не знаю, но бум пробовать).
Для увеличения веса бойлов рекомендую молотую ракушку от ccmoore. Весит она как свинец называется shrimp meal.
Благодарю всех ответивших. Заказал на пробу shrimp meal. Но по моему shrimp- это не ракушка, а креветка.Надеюсь, что будет весить, как обещанная "свинцовая" ракушка.
Дима,здесь ты маленько "накосячил" с shrimp meal (это креветочная мука). Это материал с большой плавучестью(крива выразился,но смыл остался)
переводчикЕсли есть возможность заказать у СС Мооре то для утяжеления насадки "известняковая мука".Для этих целей,её и заказывал http://www.ccmoore.com/limestone-flour-p-598.htmlЭто помогает сделать их "взлететь" в рот рыбы легче, чем тяжелые приманки, когда рыба копаться во всем, питаясь в наживкой области. But, as with Krill Meal, beware of over-inclusion as you may end up with buoyant baits! Но, как и криль Питания, остерегайтесь чрезмерного включения в конечном итоге можно с плавучесть приманки!
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)