Я, пожалуй тоже выскажусь по поводу этого мероприятия, если не против, то скептически...
На мой взгляд, пока будет оставаться понятие "минимальный вес", рыбу будут ловить классическими приемами и работать новые условия не будут. Во всяком случае те, кто будет целенаправленно сидеть на монстра на мой взгляд проиграют тем, кто будет ловить крупняк через мелочь... Да и потом, что понимать под мелочью? Если средний вес карпа в водоеме 10-12кг., то мелочью наверное будут являться особи в 5 кг.Во всяком случае, 5-ти килограмовый, ни разу не "сидевший" на крюке карп, мало чем отличается от своего 2-х килограммового собрата. Кого мы хотим поймать? Умную, осторожную рыбу или тупую, но жутко крупную особь? Если под крупным, подразумевается "умный" карп, то его для начала его нужно "научить" на примере ассоциаций, а это ряд условий - замкнутый водоем, постоянный прессинг, рыба-долгожитель, неоднократно бывавшая на крючке.. У нас таких водоемов наверное пока нет. Завидово разве что... Может быть Шаповаловский пруд...
И то наверное ранова-то...
Сумбурно маленько, но как-то вот так я мыслю пока![]()

Во всяком случае, 5-ти килограмовый, ни разу не "сидевший" на крюке карп, мало чем отличается от своего 2-х килограммового собрата. Кого мы хотим поймать? Умную, осторожную рыбу или тупую, но жутко крупную особь? Если под крупным, подразумевается "умный" карп, то его для начала его нужно "научить" на примере ассоциаций, а это ряд условий - замкнутый водоем, постоянный прессинг, рыба-долгожитель, неоднократно бывавшая на крючке.. У нас таких водоемов наверное пока нет. Завидово разве что... Может быть Шаповаловский пруд...