Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 892

Тема: Катушка для спода

Цитата Сообщение от Аркадий Посмотреть сообщение
    А почему?у меня сейчас стоит вопрос с выбором именно из этих двух моделей(аэрлекс спод и эмблем спод)вроде шимано тяжелей,и подшибник один,цена на три рубля ниже,у дайвы шесть подшибников,полегче,да и за обород 122 см против 89см,хотя еще по велоспорту знаю что такое шимано!лучше нет!вот и вопрос к знатокам: бюджетная проктичность или всетаки дайва,так ли важны эти шесть подшибников и разница в 33 см за оборот,может там еще что есть существенного на что надо обратить внимание???
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Аэрлекс за оборот выматывает 115см,можно считать что эти 2 катушки выматывают одинаково.Вес тоже разница не большая(660гр. против 705гр.)За то в цене разница существенная.Пользуюсь и Емблем про(получше чем спод) и Аэрлексом,нареканий нет ни на ту ни на другую,хотя Шимано нравится больше.
    Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Привет.
    Уважаемый, а с чего вы взяли что Аэрлекс Спод матает 89см???

http://carpzone.com.ua/product/1007/...XTA_SPOD_MODEL

http://www.masterfishing.ru/product/...rlex-8000-xta/
    Друзья чтобы прекратились споры сколько за оборот мотает Aerlex Spod, смотрите.
    P.S. Извините за качество.
    С Уважением Егор http://nick-name.ru/nickname/id1116075/

2. Цитата Сообщение от Egor m/w Посмотреть сообщение
    Даа... квкчество подвело...
    Но не в этом дело, и да же не в споре, а просто нужно ПРАВИЛЬНО ПОДАВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я имел обе катушки в своём арсенале, и доказывать что одна лучше другой я не буду, у каждой есть свои + и -
    Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 04.06.2015 в 21:38.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

3. Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Даа... квкчество подвело...
    Но не в этом дело, и да же не в споре, а просто нужно ПРАВИЛЬНО ПОДАВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я имел обе катушки в своём арсенале, и доказывать что одна лучше другой я не буду, у каждой есть свои + и -
    Не для протокола: на спод/маркер поставил бы ЭмблемПро -только с быстрым фриком!!!!!!
    жаль что Шимано не поделится с Дайва бойтранером в шпуле, ЗАЧЁТНЫЙ ДЕВАЙС!!!!!!
    Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 04.06.2015 в 21:45.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

4. Цитата Сообщение от Egor m/w Посмотреть сообщение
    Качество ни при чем. Видос бессмысленен. С таким же успехом вместо шимано мог юзать кобру. Зачем такое видео? Снимать как скользит груз без показа оборотов катушки - глупо

Эмблема с намотаной плетенкой 15лб до буртика, на дистанции 100 метров мотает 115см за один оборот. На дистанции 150 эта цифра будет еще скромнее. А не 122, как это написано на бумажке.
    Так же и все остальные катухи, фактическая длина намотки за оборот меньше на 5-6%, чем заявленая.
    Указанные в характеристиках параметры тоже не врут. Эти параметры сняты на полностью забитой шпуле очень тонкой леской (для нас нереальные).

На фотографии со шпулями ультегры на стикерах написаны фактические данные в сантиметрах. Фактические данные зависят от количества и толщины лески на шпуле.

Заявленые в характеристиках 102см.
    С уважением, Александр

6. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Эмблема с намотаной плетенкой 15лб до буртика, на дистанции 100 метров мотает 115см за один оборот. На дистанции 150 эта цифра будет еще скромнее. А не 122, как это написано на бумажке.
    Так же и все остальные катухи, фактическая длина намотки за оборот меньше на 5-6%, чем заявленая.
    Указанные в характеристиках параметры тоже не врут. Эти параметры сняты на полностью забитой шпуле очень тонкой леской (для нас нереальные).

На фотографии со шпулями ультегры на стикерах написаны фактические данные в сантиметрах. Фактические данные зависят от количества и толщины лески на шпуле.

Заявленые в характеристиках 102см.
    Ну вот пришёл АКСАКАЛ и проставил все точки над Ё..
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

7. Ждем кто померяет на Арлексе

Знаете, товарищи, моё мнение, что пылесосы лучше собирает пылесосный завод, а корабли - корабельный. Дайва и Шимано конкретно занимаются катушками, а Эйвид, при всём уважении к его сединам - такая же англо-китайская шляпа, как и остальные фоксы-корды-гарднеры. Они мож то, что у себя там делают типа удилищ, и хорошее делают, но покупать заведомо кетайскую катуху с крутым английским лэйбаком за 11 тыр - вы меня извините.
    Просто я слышал мнение одного мегавесомого для меня карполова о том, что лучше дайва эмблем спод катушки для этого ещё не придумано, вот и спросил.
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

9. Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    ...Просто я слышал мнение одного мегавесомого для меня карполова о том, что лучше дайва эмблем спод катушки для этого ещё не придумано...
    Ну а теперь настало время старого доброго холивара: Daiwa Emblem Pro или Emblem Spod?

Бы-гы-гы))) Простите, я не специально

11. Цитата Сообщение от Bad Fisher Посмотреть сообщение
    Ну а теперь настало время старого доброго холивара: Daiwa Emblem Pro или Emblem Spod?
    И сново "ЗДРАСТЕ", старвя песнняяя....
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Качество ни при чем. Видос бессмысленен. С таким же успехом вместо шимано мог юзать кобру. Зачем такое видео? Снимать как скользит груз без показа оборотов катушки - глупо
    Дмитрий Здравствуйте! В ответ на Вашу критику(в хорошем смысле) постарался снять получше и получились совсем другие сантиметры. Два видео одно с полной шпулей, второе со смотанными сто метрами.
    https://www.youtube.com/watch?v=wP2j89PqkbM
    Модераторы удалите пожалуйста пост №211. Чтоб не вводить людей в заблуждения то видео удалил.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 05.06.2015 в 18:57.
    С Уважением Егор http://nick-name.ru/nickname/id1116075/

Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    Знаете, товарищи, моё мнение, что пылесосы лучше собирает пылесосный завод, а корабли - корабельный. Дайва и Шимано конкретно занимаются катушками, а Эйвид, при всём уважении к его сединам - такая же англо-китайская шляпа, как и остальные фоксы-корды-гарднеры. Они мож то, что у себя там делают типа удилищ, и хорошее делают, но покупать заведомо кетайскую катуху с крутым английским лэйбаком за 11 тыр - вы меня извините.
    Просто я слышал мнение одного мегавесомого для меня карполова о том, что лучше дайва эмблем спод катушки для этого ещё не придумано, вот и спросил.
    Ну так аэрлекс спод только в 2013г. появились,до этого у дайвы конкурентов не было,а сейчас шимано вполне конкурентноспособна и в этом сегменте.

14. Привет.
    В общем вывод таков: производители что Дайва, что Шимано пишут мягко говоря НЕ ПРАВДУ в паспортах на катушках...
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

15. Весь сезон пользую Дайва Каталина на всех сподах! Очень даволен! Никогда не вернусь к Эмблем!

Для тех, у кого бюджет не успевает за желаниями, посоветую Mifine XG 9000
    http://faunacentr.ru/kupit-bezynerts...nye-snasti-rf/
    Выглядит брутально, мотает около 1,20 за оборот. Шпуля длинная, с небольшим конусом вперёд, намотка перекрёстная, на удивление качественная. Судя по штоку шпули, проходит не так долго, как хотелось бы, но, думаю, за 1850 рублей их можно менять раз в месяц.

Цитата Сообщение от сarp Посмотреть сообщение
    Весь сезон пользую Дайва Каталина на всех сподах! Очень даволен!
    Должно быть хорошая "мясорубка".
    Посмотрел характеристики и описание. Да и внешне красивая. Больше всего понравилась фраза про "гуманную" цену.
    Мне точно не по карману.
    Буду дальше "прошкой" молотить...
    С уважением, Дмитрий.

Тоже цена отрезвила ! Можно 3 прошки или 4 авидовские взять .

Весь сезон пользую Дайва Каталина на всех сподах! Очень даволен! Никогда не вернусь к Эмблем!
    Хорошая катушка. Saltiga 7000H DOG FIGHT - Это следующий этап наверняка будет, тягание бревен со скоростью 138 см за оборот.

Только есть один нюанс. Обратно мы тянем просто пустой спомб.

Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    Только есть один нюанс. Обратно мы тянем просто пустой спомб.
    Это несомненно. Поэтому Ультегру 4500 на спод и перевел. Не нравится мне ее "тяга"(в кавычках именно) с ее передаткой. А на споде она "Самый дефке огурец". Мотала бы в два раза побольше, два огурца было бы.

И обратно, пустой спомб не всегда бывает тянем. Даже фирменные не всегда раскрываются. Особливо когда под нависшими высокими деревьями кормишься, и спомб почти настилом посылать приходится. Он как торпеда и едет по воде до клипсы.... И обратно полным....

Да-да, эт факт. Как опытный пользователь кетайских, да после подтяжки пружины))) Не всегда пустой. Но вот та, что я выше привёл, отлично его мотает взад, аж бубыри в стороны летят.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    ... И обратно полным....
    Ага! Изрядко бывает такое и не под деревьями. Когда в клипсу...
    С уважением, Дмитрий.

24. Салтига дороже значительнее и в размере 7 000 слишком велика. Я использую Каталина из за качества исполненния, веса, размера (4500,5000) передаточного числа и скорости. По совету Федора я попробовал и перевернул все споды на эти катушки!
    Последний раз редактировалось сarp; 09.08.2016 в 19:20.

25. Смотрите какая разница! Для соревнований удобнее в разы!

Саша здравствуй! Не всем олигархам с Карпера за тобой угнаться! Идёшь семимильными шагами!

27. Я не с кем не соревнуюсь в этом. Я о катушках, вы все о денгах. Зарекался не писать сюда. Так и стоит поступить.
    Последний раз редактировалось сarp; 09.08.2016 в 19:41.

Так и стоит поступить.
    Не стОит.
    Смотрится аккуратно и довольно таки миниатюрно, с учетом высокой передатки и мощности.

Саша катушка клёвая. Просто сам знаешь какая сейчас ситуация в целом. Ты не обижайся если чем то задел. Тебе личное спасибо что пытаешься делать отчёты и делиться своими впечатлениями, как пользователь. Скажи, а реально клёвая? Тут чего только не предлагают. Если можно поделись сколько Каталина сейчас стоит. Заранее спасибо!

30. В нашей стране в целом постоянно ситуация. Но это тема о КАТУШКАХ.

Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)